MENUMENU

原少風專欄

 
  • 澳門巴黎人劇場

    澳門巴黎人劇場

    由Michael Jackson 的 Jackson Five 金曲唱到Blackor White 的士高音樂。曲目排列是由Jackson Five 到九十年代的時代金曲。當中有著名MV Thriller 及BillieJeans。將MV版 …
  • IP 知識產權用在商品中

    IP 知識產權用在商品中

    特許經營近年在亞洲發展迅速,而香港是國際特許品牌進入亞洲市場以及亞洲品牌打進全球市場的雙向跳板。香港人口超過700萬,消費力強,本身已經是一個潛力豐厚的市場。
  • 緊急機制如何在網絡上運用

    緊急機制如何在網絡上運用

    如果帖中能與粉絲對話,帖中質數有能力令粉絲分享及讚好。這個帖子傳傳播率可以提高
  • 如何找對KOL?

    如何找對KOL?

    今期先討論如何找對的KOL。公司在數據中已找出客戶群及其特徵。找對的KOL通常都要顧及KOL本身的存在的地理環境、言語、粉絲的年齡、粉絲的愛好及價錢。
  • 如何找出主要客群的特徵

    如何找出主要客群的特徵

    今回講講分好類的客戶群,如何找出主要客群的特徵。當中提及三大重點:1. 瞄準正確的客群。2. 產品的死亡循環。3. 三個市場調查的秘訣。
  • 如何有效地使用Segmentation

    如何有效地使用Segmentation

    之前我在專欄指出Segmentation分類的重要性。詳見"系統化後的數位分類法及置定目標監視法門"。今回敎大家如何在GoogleAdwords及Google Analytics 中做出基本的分類法。這些分類法門,有助日後設計出準確的廣告至 …
  • 尋回內心一個真正的自己

    尋回內心一個真正的自己

    在2007年Google 開創一個啓發禪修的課程。名為Search Inside Yourself。簡稱SIY。這個兩天課程引導Google職員從情緒智商與腦科學角度同共禪修。將自己年少時的興趣,志願及天賦本能從新拾回。今年10月27日,S …
  • 香港電影業的危與機

    香港電影業的危與機

    書展期間,在三聯攤位買下了友人何故出的作品 。書中談及十位香港導演如何入行及對香港電影的前景作一次簡介。自己都屬藝術創作工作者之一。這本書是跨媒體創作人必備之選。其中一位香港導演是彭浩翔。是次訪問他提及自己如何入行經過。現在他長駐國內,多數 …
  • O2O2O 的真實個案

    O2O2O 的真實個案

    原少風就最近遇到兩個O2O2O的個案,分別是馬會及郵輪展的線上線下線上宣傳方法,與大家分享。
  • Brand U 打造成功個人品牌

    Brand U 打造成功個人品牌

    今期專欄標題是取自跨媒體策劃人張寶華新書書名。書中詳細介紹現今高級行政人員如何為自己建立一個品牌形象。將自己獨有的價值觀點,投放在社交平台上。換言之,一個真正做marketing的人不單懂得替公司建立品牌形象,也要懂得替自己建立一個品牌。這 …
 Posted by at 10:19:09

Sorry, the comment form is closed at this time.