十月 202016
 

中國優質原創動漫教育品牌「寶狄與好友」走向全球

成為世界最大玩具巨頭「美泰公司」70年來首個合作的中國動漫IP

上海2016年10月20日電 /美通社/ -- 國內優質3D動畫教育收視冠軍品牌「寶狄與好友」今日在上海新國際博覽中心與世界玩具權威 "Mattel Inc."下稱「美泰公司」正式宣佈展開戰略合作。深圳巿世紀創意科技有限公司下稱「世紀創意」正式授權美泰以旗下「寶狄與好友」的動漫形象開發玩具並進行全球範圍的推廣與銷售,致力將「寶狄與好友」 打造成為美泰公司旗下著名玩具品牌 "Fisher-Price"費雪系列中的旗艦品牌。此舉標誌著「寶狄與好友」正式走向國際,成為國內動漫教育品牌打進國際動漫及玩具領域的重要一步。更值得一提的是「寶狄與好友」是美泰公司自創辦70年以來,首個全球戰略合作的中國動漫IP。「寶狄與好友」及美泰公司強強連手,是次合作預計在未來幾年內將帶來可觀的收益。

世紀創意首席執行官兼創辦人羅寶文女士是日於發布會中表示能夠與世界玩具巨頭美泰公司進行全球戰略授權合作表示高興, 讓中國動漫教育品牌走向國際。
世紀創意首席執行官兼創辦人羅寶文女士是日於發布會中表示能夠與世界玩具巨頭美泰公司進行全球戰略授權合作表示高興, 讓中國動漫教育品牌走向國際。

 

世紀創意首席執行官兼創辦人羅寶文女士(左)及 美泰公司亞太區總經理 Peter Broegger 先生對於是次合作感到非常興奮及激動。
世紀創意首席執行官兼創辦人羅寶文女士(左)及 美泰公司亞太區總經理 Peter Broegger 先生對於是次合作感到非常興奮及激動。

 

寶狄與好友屢獲殊榮,今次能夠成為美泰自創辦70年以來首個全球戰略合作的中國動漫IP, 作為創辦人的羅寶文感到非常興奮。
寶狄與好友屢獲殊榮,今次能夠成為美泰自創辦70年以來首個全球戰略合作的中國動漫IP, 作為創辦人的羅寶文感到非常興奮。

 

世紀創意首席執行官兼創辦人羅寶文女士及美泰公司亞太區董事總經理  Peter Broegger 於今天的發佈會上均表示對是次的戰略合作感到非常興奮和激動。本次合作標誌著「寶狄與好友」這個中國動漫教育品牌將首次踏上國際市場的征途,同時也是「美泰公司」在全球玩具巿場的一次大膽而富革命性的嘗試,冀能為美泰公司及世紀創意帶來雙贏的局面。

「寶狄與好友」起源於十年前一個非牟利的公益項目,透過生動的漫畫傳遞正能量,助力兒童德育發展。直至2012年世紀創意公司成立,「寶狄與好友」品牌應運而生,透過寓教於樂遊戲和動漫,啟發兒童的創意思維和創新能力,幫助兒童樹立正面的價值觀,繼而成為一個受兒童喜愛家長信賴專家認可及推薦的優質動漫教育品牌。亦因「寶狄與好友」及美泰公司擁有共同的願景而促成這次合作,雙方攜手共同致力於激勵兒童在玩的同時勇於追求自己的夢想和未來,開發自身的無限潛力。

羅寶文女士稱能夠與美泰公司合作實在是我們夢寐以求的事,美泰公司不僅是全球最大的玩具公司,更是一家以兒童學習發展為中心的良心企業,公司上下都致力為兒童的全方位成長和身心健康努力。 寶狄與好友美泰公司擁抱共同的信念,旨在鼓勵每個小朋友尋找人生的目標,培養無盡的潛力,積極追求夢想。在這年來的合作過程中獲益良多,我亦深受美泰公司勇於創新及力臻完美的信念所感動。美泰公司無論是對品牌的基因、定位以及傳譯均保持最高水平,絕對是寶狄與好友最佳的合作夥伴。我感覺到美泰公司與作為創辦人的我對品牌的認真重視和熱誠程度是一樣。 我深信是次合作只是里程的開始,亦很有信心我們共同研發的玩具會在世界各地深受兒童歡迎,帶來最大的影響力。羅寶文女士亦希望透過是次合作將中國優秀傳統美德傳播到世界各地,推動中國動漫教育品牌全球化的發展。

美泰公司 Peter Broegger 談到為什麼會與「寶狄與好友」進行合作時說「美泰公司的理念是 "Inspiring the wonder of childhood" 玩創妙趣童年,這與寶狄與好友的發展理念不謀而合。美泰公司重視在中國巿場的拓展,之所以在眾多兒童教育品牌中選擇和寶狄與好友合作,是因為這個品牌與中國其他動漫 IP 不同,他們的發展以寓教於樂為核心,並且在製作優質內容的同時,將豐富的教育元素融入其中。不管從製作班底,還是設計思路上看,世紀創意都具有很強的國際發展伸展力,也具備全球的戰略格局與視野。我們非常慶幸能在中國找到與我們公司發展理念如此高度相符的合作夥伴,這正是天作之合。我們相信我們的專業眼光,寶狄與好友未來將會有無限的發展潛力,為此我們公司也做好了充足的準備,洛杉磯總部及紐約、加拿大、香港、上海和深圳分公司同時對寶狄與好友給予支持和部署,我們相信未來一定會將寶狄與好友打造成  "Fisher-Price" 費雪系列中一個爆紅的旗艦品牌,紅遍全球!」

「寶狄與好友」此次與美泰公司合作無疑成為中國本土動漫行業上一個全新的突破點。中國不再只是世界工廠,中國也可以打造國際優質品牌,在國際舞台上發光發亮。

有關「世紀創意科技有限公司」

世紀創意科技有限公司創建於2012年,是一家立足本土、放眼世界的兒童動漫教育公司。公司宗旨是「智慧成就夢想」,透過創立旗艦動漫品牌「寶狄與好友」,將優質的內容和親子創意互動產品完美結合,為廣大兒童打造一個全方位的娛教生態系統。由兒童教育發展專家搭建的平台,讓新一代的父母與孩子一起學習,鼓勵孩子追求自己的夢想,發揮潛能,培養仁、智、勇兼備的明日領袖。

有關「寶狄與好友」

  • 「寶狄與好友」理念起源於2006年非牟利兒童漫畫公益項目
  • 品牌宗旨是「創意點亮未來」
  • 2012年成立商業公司正式運營品牌「寶狄與好友」
  • 2014年第一季「寶狄與好友」動畫於央視黃金時段首播、全國百餘家電視台熱播累計2.26億觀眾
  • 第一季動畫在互聯網點擊率累計高達1億
  • 國家新聞出版廣電總局推薦十佳優秀國產動畫片
  • 第二季動畫取得央視少兒頻道與湖南衛視同時段收視率雙冠軍
  • 與世界教育出版巨頭 Scholastic 學樂合作開發教育類書籍和學習包
  • 與兒童教育科技公司 SKOOLBO 全球合作開發教育互動平台www.BodhiWorld.com

獎項殊榮

  • 中國教育部唯一指定動漫品牌於全國各地中小學推廣「中華好少年」,點擊率逾千萬
  • 深圳中國動漫品牌授權產業高峰論壇十大新銳品牌
  • 國務院國有資產監督管理委員會十大最具影響力的文化品牌
  • 中國動漫金龍獎銅獎及最佳動漫角色獎
  • 澳門國際電視節金蓮花最佳動漫片大獎及最受歡迎三維動畫片
  • 「寶狄與好友」原創音樂榮獲 Tillywig Brain Child Award
  • 「寶狄與好友」原創音樂榮獲媽咪優選獎
  • 2015創意兒童雜誌年度媒體獎
  • iTunes 兒歌類別排名分列香港第一和北美第二

有關「美泰公司」

美泰是一家充滿創造力,激發童年奇跡的公司。我們致力引導兒童學習、發展、玩樂,並在這一領域引領世界。美泰旗下不僅擁有一系列世界知名品牌,比如美國女孩® 、芭比®、費雪®、風火輪®、美高®、托馬斯&朋友®等等,還與其他世界知名的娛樂、科技公司合作推出大量熱銷產品。美泰在全球超過40個國家和地區擁有約31,000名員工,產品銷往150多個國家。欲瞭解詳情,請前往www.mattel.com

關於「費雪」

費雪牌 Fisher-Price 是來自美國的一個嬰幼兒品牌。它是由美泰公司為寶寶量身定做的,姐妹品牌有享譽全球的芭比娃娃。費雪品牌是適合0-5歲的兒童,已有85年歷史。美泰公司之費雪系列都竭誠地提供高品質、適齡的產品,同時也重視玩具遊戲的價值、益處、對兒童發展、安全性及如何引導父母親適時使用產品。因此費雪牌玩具現今是世界上嬰幼兒玩具類的第一品牌。

費雪旗下還擁有諸多人們耳熟能詳的註冊品牌,其中包括托馬斯&朋友美高積木小小探索家品牌。公司的中文網頁www.fisher-price.com.cn上包括了對父母和祖父母都有用的寶貴的信息和資源。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161019/8521606731-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161019/8521606731-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161019/8521606731-c
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161019/8521606731logo