九月 022016
 

中國成都2016年9月2日電 /美通社/ -- 8月,四川省旅遊發展委員會啟動以「夏日狂歡季青春歡樂旅」的主題的「遊學四川」活動,並通過網絡在全中國範圍內招募大學生免費到四川進行遊學。

遊學巴蜀文化,四川不僅僅有熊貓
遊學巴蜀文化,四川不僅僅有熊貓

活動中,主辦方經過嚴格篩選,從200餘份報名信息中最終挑選出八名熱愛旅遊、樂於分享、擅長寫作和攝影的大學生。大學生們分4條主題遊學線路,走遍成都街頭,嘗遍美食,體驗市井生活的智慧;穿越閬中古城、劍門關,觸摸三國歷史,探索古時科舉文化;前往九寨溝、黃龍,領略世界遺產的魅力,感受大自然的鬼斧神工;深入樂山大佛、峨眉山,親近自然,尋找歷史文物背後的故事。

遊學期間,大學生們通過鏡頭和文字分享遊學經歷,傳播四川的人文和風景,他們通過微博共發佈圖文微博300餘條、遊記攻略5篇,開展旅行直播7次,並按照線路分組合作完成一份《孤獨星球》標準攻略格式的詳盡實用的四川旅遊攻略,並在 TripAdvisor、馬蜂窩等境內外網站進行發佈,為全球大學生提供包含四川吃住行遊購娛以及人文、歷史信息的旅行指南。

http://www.scta.gov.cn/

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160831/0861608892