六月 152016
 

杭州2016年6月15日電 /美通社/ -- 6月14日,2016 LME(倫敦金屬交易所)亞洲年會在香港會議展覽中心舉行,香港特別行政區財政司司長曾俊華,香港交易所集團行政總裁李小加,倫敦金屬交易所行政總裁莊敬賢、及恆生電子董事長彭政綱等嘉賓受邀參加會議。

LME年會每年均吸引數百位金屬和金融行業極具影響力的代表來港,共同探索新的投資機遇。本屆會議圍繞如何「實體化」內地大宗商品市場和「金融化」倫敦金屬交易所這一主題展開。恆生電子董事長就互聯網金融如何「夯實大宗商品市場真正支持實體經濟」這一年會議題,與多位業界領袖進行了現場探討。

彭政綱介紹恆生在交易平台的風險控制和融資管理方面有著豐富的經驗,也致力於現貨貿易及貿易融資領域的創新。針對港交所計劃打造的前海大宗商品交易平台,恆生與其已進行了非常深入的探討。彭政綱認為,未來的系統要能覆蓋到實體的地方經銷商,形成完整的生態系統,讓金融真正扎根於實體經濟,服務於實體經濟。

在LME年會的展台區,恆生向來自全球金屬和金融行業的業內人士展示了恆生香港期貨與期權交易結算系統、海外托管及運維服務、證券交易與結算系統、統一賬戶管理系統等多個產品和服務,備受與會嘉賓與媒體矚目,現場客戶對恆生的產品和服務表示出濃厚興趣。

恆生網絡有限公司作為恆生電子在香港的控股子公司,2008年進駐香港,八年來一直分析香港市場的需求,不斷推出切合香港金融市場發展的產品,積極推動香港證券IT的技術變化,現已成為香港重要的證券市場系統供應商之一。

在香港八年,恆生現已擁有港證券交易結算系統(支持全球交易)、國際期貨與期權交易結算系統、多系統統一帳戶及受理系、海外托管及運維服務、港股證券借貸雲市等多元化產品服務,為將近30家券商提供證券交易和結算系統,為20多家券商使用賬戶受理營銷系統,接近10家期貨商使用UFOs7全球期貨與期權交易結算系統。

恆生UFOs7全球期貨與期權交易結算系統,對內可透過直連方式接到香港市場交易,對外可透過對接上手平台貫穿全球市場的期貨期權交易。系統以PC 版客戶端作前台交易,櫃檯作後台結算風控,實行前後台分離的設計概念,支持期貨商在國際市場的交易及結算。高效可靠的實時風控系統能提供自動化的風控試算、預警、強制平倉功能,符合香港風控與合規要求。

彭政綱在出席會議時表示,經過多年積累,恆生現已擁有一支成熟的國際化技術開發和業務團隊,深刻理解中港兩地業務與技術特性。恆生依靠國內強大的技術、人才與服務體系的支撐,以及本地化的項目實施與服務保障,一定可以為海外客戶提供更多更好的產品和服務,讓全球交易變簡單。