十月 272016
 

利用企業慈善力量推動社區變革

香港2016年10月27日電 /美通社/ -- 第三方非牟利社會公益事業組織 - 企業慈善捐款基金會(「基金會」)今天欣然宣佈,成功建立香港首個主板上市公司慈善事業大數據平台 (www.sodataanalytics.com),並公佈首個香港聯交所主板上市公司的捐款排名,以鼓勵商業企業投身公益事業,回饋社會,為社區及環境的可持續發展出力。

企業慈善捐款基金會對香港聯交所主板上市的公司,包括藍籌及紅籌企業的公益捐款數據進行採集和整理,並在此基礎上進行數據的分析及挖掘,包括按年統計有捐款企業的數量、每年平均捐款金額及捐款與上市公司之收入及利潤佔比等。大數據平台上同時設有捐款排名搜尋器,供各界人士隨時查閱參考,實現公益領域的資訊透明化,讓公眾了解上市公司之捐款情況,同時讓社會不同的慈善團體有途徑了解更多捐贈企業的捐款情況,長遠希望促進捐贈企業及受惠機構之間的聯動,以協助更多慈善機構獲得更多捐款,並激勵更多上市公司和個人加入公益事業,實現社會價值。

(左起)沈磊先生、Nathan Simmons先生、葉建剛先生、Edward Lashinski 先生
(左起)沈磊先生、Nathan Simmons先生、葉建剛先生、Edward Lashinski 先生

企業慈善捐款基金會創辦人之一葉建剛先生表示:「我們認為商界作為建設美好將來的重要角色,與社會是相輔相成的關係,因此上市公司除了實現生產和盈利能力,亦應覆行對社會和環境的責任。有見現時企業公益領域的數據零散欠系統,我們一眾熱衷於慈善事業的資本市場菁英逐建立香港首個主板上市公司慈善事業大數據平台,以提高上市公司公益數據的披露和應用效率,藉著公佈「2015年香港主板上市公司公益捐款排行榜」,我們期望能通過對這些上市公司的社會公益活動的了解,協助宣傳及推廣上市公司社會責任的重要性,亦讓社會群體更了解上市公司的社會公益活動的參與程度,以激發更多的上市公司及個人關注社會責任投資,繼續為公益事業做貢獻。」

企業慈善捐款基金會顧問 Edward Lashinski 先生續指:「現代社會非常注重排名。而我們的排名並非一堆了無意義的數據,也不是一般的財富排名。我們更希望帶出排名後鮮人為知的感人故事和啟發。」

企業慈善捐款基金會網頁: www.sodataanalytics.com

企業慈善捐款基金會公眾微信號:企業慈善數據平台

關於企業慈善捐款基金會

企業慈善捐款基金會為非牟利社會公益事業組織,致力通過企業捐款資料的分析和活動的推廣,實現公益領域的資訊透明化,讓這些有社會責任的企業得到更大的社會認同和接受,從而讓他們達到更好的社會效益,激勵更多的企業和個人加入公益事業,實現社會價值。企業慈善捐款基金會由一眾熱衷於慈善事業的資本市場菁英和芝加哥布斯商學院工商管理碩士畢業生創辦包括葉建剛先生、沈磊先生、謝陣先生及黃宓芝小姐,堅持推動「企業慈善 -- 利用商業的力量推動社區變革」的理念。

更多資料,請瀏覽:http://www.sodataanalytics.com

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161027/0861611231