八月 112016
 

香港2016年8月11日電 /美通社/ -- 香港美國商會(The American Chamber of Commerce in Hong Kong)將於九月九日(星期五)上午八時至下午兩點三十分假香港四季酒店主辦年度中國研討會(China Conference)。美商會非常榮幸邀請到近二十位負責億萬美元營收的企業領導人及頂尖的中國專家學者就因應轉型:中國新經濟下的外資的年度主題展開熱烈的探討。

美商會中國研討會每年彙聚超過二百名來自香港和亞太地區一流企業和機構的商界領袖及知名學者共同探討並評估中國的經濟發展新動向以及不斷變化的國內和國際商業問題。

中國的經濟發展正逐漸演變出兩條不同的發展軌跡:舉步維艱的傳統行業和朝氣蓬勃的新興產業,部分經濟學家有時稱之為「舊經濟」與「新經濟」。因此,對於企業決策者而言,如何調整商業佈局、創新營商模式,以適應市場格局變化以及科技創新帶來的影響,顯得日益重要。

今年中國研討會將包含兩個主旨演講和四個分組討論。商界領袖們將就轉型中的中國經濟及相關的熱門議題進行對話。今年各分組論壇議題為:

  • 探路中國新經濟
  • 競合:中外商界互動新動力
  • 香港和中國內地的金融改革
  • 超級都市圈和區域化

美商會十分榮幸再次邀請到國際戰略研究中心高級顧問和費和中國研究專案成員張克斯 (Christopher Johnson) 先生蒞臨研討會作開幕主旨演講,發表他對中國改革的洞見以及對美國總統大選後中美關係的展望。午餐會的主旨演講則邀請到北京大學國家發展研究院經濟學教授兼中國人民銀行貨幣政策委員會委員黃益平教授,為與會者剖析中國經濟發展的最新態勢,以及經濟轉型所帶來的挑戰和機遇。

和往年一樣,美商會2016年年度中國研討會將為演講嘉賓與觀眾提供更多的互動機會,而不是單方面的冗長演講。美商會致力於為研討會的參與者提供思想盛宴和行動指南,並且留有足夠的時間讓與會者發問和彼此交流。

主題及分論壇演講嘉賓:

張克斯

國際戰略研究中心高級顧問
費和中國研究專案成員

*開幕主旨演講

黃益平

北京大學國家發展研究院教授
中國人民銀行貨幣政策委員會委員

*午餐主旨演講

陳劍音

寶維斯律師事務所
中國業務執行合夥人

Sanjeev Chatrath

湯森路透
金融市場及風險管理亞洲區董事總經理               

喬全生

艾奕康有限公司
亞太區總裁

邁克爾-福爾肯

摩根大通資產管理
全球投資管理亞太區首席執行官

傅育甯

華潤集團
董事長

Malcolm Kay

Stamford American School -- Hong Kong
名譽校長

柯迪文

巴斯夫
亞太區總裁(職能管理)、大中華區總裁兼董事長

梁國權

香港鐵路有限公司
行政總裁

歐瑞韜

洛克威爾自動化公司
亞太區總裁

Kevin Sneader

麥肯錫
亞洲區董事長

杜禮安

貝萊德
亞太區董事長

汪濤

瑞銀
亞洲經濟研究聯席主管

魏平

麥格理集團
亞洲區首席執行官

韋安祖

畢馬威
全球房地產和建築業務主席
香港地區高級合夥人
中國資本市場主管

嚴旋

尼爾森
大中華區總裁

(更多演講嘉賓將稍後公佈)

傳媒查詢

陳家強先生
電話:+852-2530-6917
傳真:+852-2810-1289
電郵:dchan@amcham.org.hk

會務查詢

黃豔紅小姐

電話:+852-2530-6928

傳真:+852-2810-1289

電郵:yhuang@amcham.org.hk

關於香港美國商會

香港美國商會擁有大約1,600名會員,是美國境外最具規模美商會之一,不但是香港最大的國際商會,並是亞太區內最活躍及最具影響力的國際商業機構。美商會致力於促進美國、香港及中國內地的商貿互動,並以提升香港成為國際商業中心為己任。