五月 312016
 

旨在推進未來城市戰略

新加坡2016年5月31日電 /美通社/ -- 光啟全球創新共同體(Kuang-Chi GCI) 成員光啟科學有限公司5月31日在第27屆國際通信與信息技術展覽及會議(International Communications and Information Technology Exhibition & Conference)上宣布,在新加坡設立了亞洲創新總部。該機構將作為光啟在亞洲尤其是東盟國家擴張的一個根據地。

新設立的亞洲創新總部致力於推進光啟的「未來城市」戰略。光啟科學還與海容通信集團(HyalRoute Communications Group)簽署了合作協議,後者已經獲得光啟全球創新共同體超過6億美元的投資。

光啟全球創新共同體是由光啟集團發起的全球創新組織,旨在匯聚全球創新人才,將科學構想變為現實,塑造世界未來。

光啟由五位傑出的中國科學家在完成世界頂尖大學博士學業後於2010年創立,是一個總部位於中國深圳的全球創新集團,過去五年來已經在超材料、智能光子、衛星科技、航空航天和機器人領域取得了進展。

該集團通過上市公司、未上市公司和研究機構開展活動,價值已超過100億美元。該集團已經投資於太陽方舟公司(Solar Ship Inc.)、馬丁飛行器公司(Martin Aircraft Company)、生物特征識別認證領先者Zwipe、以及海容通信等公司。

新加坡是重要的國際金融和商業中心,被世界經濟論壇(World Economic Forum)評為全世界科技環境最好的國家。光啟科學聯席行政總裁張洋洋博士表示:「新加坡提供了一個理想的創新基地,通過在這裡設立創新總部,光啟科學打算進一步與新加坡的企業和機構展開研發合作。」

除了創新總部,光啟科學還宣布了其智慧城市方案:「未來城市戰略」。構建智慧城市的目標是利用科技提高服務效率和滿足居民需求,從而提高城市居民的生活質量。

該戰略有望配合新加坡的「智慧國」計劃,該計劃在2014年推出,旨在通過技術解決方案、信息通信技術、通信網絡和大數據,讓生活變得更美好。

信息通信技術讓政府能夠直接與社區及城市基礎設施互動,監測城市正在發生的事情以及發展態勢,最終為居民創造更美好的生活。

光啟科學一直在對安全、數據傳輸和無線覆蓋技術進行投資,讓城市變得更智能化、更美好,從而有效優化關鍵服務,提高世界各地的城市生活質量。

海容現在是光啟全球創新共同體旗下的眾多技術創新公司之一,是亞太市場最重要的網絡基礎設置建設者和跨國電信運營商之一。該公司正在設計和部署一個跨國光纖網絡,長度超過100萬公裡,連接50個國家。

光啟亞洲創新總部首席執行官郭潔表示:「海容的技術是光啟科學未來城市戰略的一部分,這一戰略利用了光啟科學的雲端號、太陽方舟、旅行者號等。」光啟科學的產品已經為未來城市創造了基礎,而海容的通信網絡將讓未來城市的藍圖更完美。

本月早些時候,光啟全球創新共同體在以色列推出了一個國際創新基金和孵化器,投資於世界各地的企業。基金初始投資為5000萬美元,計劃在未來三年增至3億美元。

聯系人:

蘭小棵
電話:+86-181-2625-4673
電郵:xiaokelan@kuang-chi.com