九月 022016
 

印度智慧財產權法律有所加強:金達爾全球大學組織召開全球創新會議

新德里2016年9月2日電 /美通社/ -- 印度金達爾全球大學(O.P. Jindal Global University,JGU)的金達爾智慧財產權和競爭研究計劃(JIRICO)組織,召開了「Innovation for Shared Prosperity」(為共同繁榮進行創新)會議。這個為期兩天的全球論壇,主要關注資訊通信技術(ICT)領域中的專利、標準設定與競爭。該論壇邀請到了來自全球10家政府機構、16所大學和15家領先公司及律師事務所的50多位演講嘉賓。金達爾全球大學副校長C-拉吉-庫馬爾(C. Raj Kumar)教授(擁有博士學位),稱該論壇「為包括法院、競爭主管機構、創新者和學者在內的,所有利益相關者帶來了絕佳機會,他們都對讓印度變成『創新印度』(Innovative India)的關鍵問題很感興趣。」

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160825/401235

論壇邀請了多位著名的演講嘉賓,包括印度議會成員M-V-拉傑夫-高達(M. V. Rajeev Gowda)博士和沙希-塔魯爾(Shashi Tharoor)博士;印度政府負責實施該國近期出臺的全國智慧財產權(IPR)政策的部門的,聯合秘書拉吉夫-阿加沃爾(Rajiv Aggarwal)先生;以及印度競爭委員會(Indian Competition Commission)高級顧問阿尼爾-巴德瓦傑(Anil Bhardwaj)先生。他們贊同,智慧財產權需要為實現創新增值而明確確立和加以保護(尤其是對新時代的企業家來說)的觀點,並闡述印度應該如何為此促進智慧財產權發展,增強創新氛圍和解決獲得技術的問題。塔魯爾博士呼籲「讓最優秀的人才聚集起來,一起為解決圍繞 ICT 的困境,思考具有創新意義的靈活解決之道。」

本次會議吸引了來自美國國際貿易委員會(USITC)、美國司法部(DOJ)和美國聯邦貿易委員會(U.S. Federal Trade Commission)的代表,以及來自(慕尼克)馬克斯-普朗克研究所(Max Planck Institute)、印度管理學院(Indian Institute of Management)、斯坦福大學(Stanford University)、喬治梅森大學(George Mason University)、猶他大學(University of Utah)、伊利諾大學(University of Illinois)和聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)等機構的著名學術界人士。美國國際貿易委員會委員F-斯科特-凱夫(F. Scott Kieff)強調,要區分不同的政治環境,以及不同的政治環境會影響圍繞專利授權展開的訴訟的司法程式。他表示:「司法決策是調控產權、可預測性、經濟增長和競爭的關鍵所在,現在需要利用可預測的靈活系統來促進創新和競爭。」美國司法部的律師顧問 Anupama Sawkar 博士對凱夫委員的觀點表示贊同。ICT 行業中的眾多科技公司 -- 包括微軟公司(Microsoft Corp)、波音公司(Boeing Corp)、高通公司(Qualcomm Inc)、阿裡巴巴集團、賽門鐵克公司(Symantec Corp)和愛立信公司(Ericsson AG)等知名企業 -- 的代表,參加了由金達爾全球大學組織的這場全球會議。

JIRICO 共同召集人阿希什-巴拉德瓦傑(Ashish Bharadwaj)教授(擁有博士學位)指出,如今一小半印度人都擁有可以上網的手機,這蘊含了巨大的發展潛力,但是印度企業很少傾向于創新,而這會嚴重阻礙莫迪(Modi)政府的行動取得成功。斯坦福大學教授、Hoover IP² 負責人斯蒂芬-哈伯(Stephen Haber)教授(擁有博士學位)認為,如果印度想要在由製造和技術主導的世界中實現飛躍,那麼它就必須為智慧財產權的申請制定一條明確確定和精心設計的路徑。JIRICO 中兩位擁有博士學位的教授 Vishwas Devaiah 和 Indranath Gupta,強調了理解涉及印度及全球手機行業專利和競爭案例的複雜問題的重要性。

媒體聯絡人
Kakul Rizvi
金達爾全球大學附加董事
電郵:krizvi@jgu.edu.in 
電話:+91-8396907273