八月 122016
 

柏林2016年8月12日電 /美通社/ --

在主題為「新的流動世界物流」的漢諾威商用車展上體驗關於數碼化和電動交通的未來發展大趨勢

作為創新引擎和新的發展推動力,第66屆IAA Commercial Vehicles(漢諾威商用車展,2016年9月22日至29日)將密切關注關於數碼化和電動交通的未來發展大趨勢。全球最重要的交通、物流和運輸行業展會「漢諾威商用車展」將以「New Mobility World logistics」(新的流動世界物流)為主題,為這些前瞻性話題舉辦三場高水平大會。這些活動不僅將重點強調商用車本身的發展,還將突出整條價值鏈的全面數碼化。

2016年9月26日星期一,在「借助遠程信息處理進行生態系統變革——對於汽車售後市場的影響」(Change in the ecosystem through telematics - effects on the automotive aftermarket)的主題討論下,問題將主要涉及遠程信息處理解決方案及相關連接性對貨運代理人、運輸公司和車隊經營情況的影響。什麼能改變,又有什麼已經改變?哪些挑戰依然存在?生態方面的影響也將得以討論。討論會將由德國汽車工業協會(VDA)執行董事Klaus Bräunig拉開帷幕。演講嘉賓將包括WABCO Vehicle Control Systems技術總監Christian Wiehen博士、Robert Bosch GmbH市場推廣副總裁Günter Weber、CNH Industrial零部件和服務與精密解決方案和遠程信息處理總裁Luc Billiet以及MAN Truck & Bus AG遠程信息處理和數碼解決方案副總裁Frank Tinschert。

2016年9月28日,來自汽車行業、電訊和IT領域的高層管理者將在IAA商用車展上彙集於主題為「汽車業數碼革命」(The digital revolution in the automotive industry)汽車-IT大會(car-IT congress)。今年的大會將主要關注聯網汽車的複雜問題。話題將從車對車通訊、電動交通和IT、自動駕駛和司機輔助系統一直覆蓋到智能導航。未來交通管理和運輸方面的問題也將進行討論,大會還將討論由應用程序支持的現代化信息娛樂系統對聯網汽車日益重要的意義。

大會組織方VDA與德國信息技術、通訊和新媒體協會(Bitkom)邀請到了著名的演講嘉賓,包括寶馬集團(BMW Group)數碼服務和商業模式高級副總裁Dieter May、Bitkom行政總裁Bernhard Rohleder、汽車管理中心(Center of Automotive Management)負責人Stefan Bratzel教授、戴姆勒集團(Daimler AG)下屬平治貨櫃(Mercedes-Benz Trucks)的數碼解決方案和服務主管Daniela Gerd tom Markotten博士、Hyperloop Transportation Technologies行政總裁Dirk Ahlborn、MHP(Porsche子公司)高級經理Jan Wehinger博士、德國電信集團(Deutsche Telekom AG)下屬T-Systems數碼部門的聯網汽車高級副總裁Oliver Bahns、VDA執行董事Joachim Damasky博士及大眾汽車集團(Volkswagen Group)數碼總監Johann Jungwirth ("JJ")。該大會將由作家和CE21 - Gesellschaft für Kommunikationsberatung mbH創辦人Thomas R. Koehler主持。

2016年9月29日,名為「自動和互聯駕駛:作為自動化和連接性創新領導者的商用車」(Automated and connected driving: commercial vehicles as innovation leaders in automation and connectivity)的論壇將關注日益增長的交通流量如何進行優化和功能靈活性如何在未來得到保證的問題。解決這些問題的一個選擇乃是無縫連接不同的交通工具。實時智能交通控制也將成為交通流量優化的一個主要工具。司機輔助系統、自動駕駛及汽車和基礎設施聯網都將在順利處理這些任務上面發揮關鍵作用。

該論壇將由VDA主席Matthias Wissmann與德國聯邦交通和數碼基礎設施部國務秘書Rainer Bomba拉開帷幕。其他演講嘉賓將包括麥肯錫顧問公司(McKinsey & Company, Inc.)項目營運經理Matthias Kässer、辛克物流(Schenker AG)創新主管Erik Wirsing和德國航空航天中心(DLR)交通運輸研究所主管Barbara Lenz教授。

論壇將在規劃好的小組討論上進行密集熱烈的意見交換,而其中的「推動力」將來自於MAN Truck & Bus AG遠程信息處理和數碼解決方案副總裁Frank Tinschert、Bernard Krone GmbH & Co. KG建造/開發董事總經理Uwe Sasse、Here Deutschland GmbH董事總經理Michael Bültmann、ZF Friedrichshafen AG先進工程副總裁Torsten Gollewski、大陸汽車有限公司(Continental Automotive GmbH)先進開發主管Frank Försterling博士、Bosch Car Multimedia GmbH(博世汽車多媒體公司)遠程信息處理項目高級副總裁Michael Strugala博士以及Rabbit Publishing GmbH董事總經理Jens Stoewhase。

參加「借助遠程信息處理進行生態系統變革——對於汽車售後市場的影響」「自動和互聯駕駛:作為自動化和連接性創新領導者的商用車」這兩項活動並不收取費用。現在可以在http://www.iaa.de/en/上進行網上參會登記。參加汽車-IT大會「汽車業數碼革命」則需交納一定的費用,現在可以在http://kongress.car-it.com/registration/上網上登記註冊。新聞記者可以免費參加專業人士活動。

聯繫人:
Eckehart Rotter
德國汽車工業協會(VDA)
新聞部門
電話:+49-30-897842-120
電郵:rotter@vda.de