七月 152016
 

香港2016715日電 /美通社/ -- 國農控股有限公司「國農控股」或連同其附屬公司稱為「集團」;股份代號:1236.HK欣然宣佈,集團日前與廣東省供銷社旗下廣東新供銷天成投資有限公司(「新供銷天成」正式就雙方已達成的合作協定舉行了簡單而隆重的簽約儀式。

國農控股日前與廣東新供銷天成正式就雙方已達成的合作協定舉行了簡單而隆重的簽約儀式。圖中為國農控股董事局主席陳立軍先生(左)及新供銷天成董事長林彤先生(右)。
國農控股日前與廣東新供銷天成正式就雙方已達成的合作協定舉行了簡單而隆重的簽約儀式。圖中為國農控股董事局主席陳立軍先生(左)及新供銷天成董事長林彤先生(右)。

出席此次簽約儀式的主要嘉賓計有廣東省供銷合作聯社黨組成員兼理事會副主任陳棟先生、國農控股董事局主席陳立軍先生廣東省供銷合作聯社合作指導處處長程朝廣先生、新供銷天成董事長林彤先生及雙方的高級管理層

在簽約儀式上,簽約雙方的相關領導都對本次國農控股與天成合作給予了高度的評價。其中,作為此次簽約儀式上最重量級嘉賓的廣東省供銷合作聯社的陳棟副主任在發言中,首先提到了目前中央對供銷社綜合改革的總體構想、熱切期盼和大力支持,他表示「廣東省是供銷社綜合改革的四個主要試點省份之一,天成公司又恰好是目前廣東省供銷社綜合改革試點最主要的排頭兵和標杆企業,因此,廣東省社對此次天成與國農控股的合作一直非常的支持並抱有殷切的期望。」

陳棟副主任鄭重提到了以天成為首的供銷社下屬企業理應做出更大膽的創新和更堅定的轉型,他續稱:「轉型的方向必須定位於『更高層次的為農服務』,即轉變傳統農業落後的做法,積極提倡農業+金融、農業+電商、農業+物聯網和農業+資本運作,從原料生產開始,到加工、深加工,再到交易、倉儲、物流,整個農業產業鏈每個環節都能真正融入金融、電商與互聯網等多種功能和元素,從而真正實現更新型的農業現代化。」

陳主任還提到了此次廣東省社之所以如此看重對國農控股與天成此次合作,關鍵還是基於對國農控股在農村金融和農村電商平台建設方面獨特優勢的信任,兼顧廣東省供銷社體系的優勢資源,省社希望雙方此次合作重中之重的目標有兩個:一是共同建設具有國際化標準的專業茶葉交易平台;二是共同打造華南地區南藥的綜合交易平台;省社為此會提供全力的支持和配合。

此外,新供銷天成董事長林彤先生在發言中重點指出「廣東新供銷天成投資有限公司是廣東省供銷合作聯社直屬的一級投資平台企業,此次和國農控股的合作是基於雙方致力做好『服務三農』工作的共同理念,基於雙方合力建設紮根廣東省的各類涉農電子商務平台的共同目標,基於雙方在優勢資源上的互補契合效應。雙方將力爭為助力廣東省乃至全國供銷系統提升農產品流通服務、發展農村金融服務貢獻一份力量。」

國農控股董事局主席陳立軍先生在會上表示「國農控股是中國供銷社體系內唯一海外上市平台,其核心發展策略就是牢牢把握農村金融及農村電商大發展的契機,緊緊依靠供銷社幾十年來形成的上下貫通的為農服務體系,借助國農控股自身打造的中國農業交易平台和農匯通資金管理平台兩大核心平台,充分運用國農控股在海外資本市場領域和投行領域的優勢,升級與改造各省供銷社體系內傳統的供應鏈結構,推動這些優質資源實現升級換代,快速發展,這一發展思路,與總社正在進行的供銷社綜合改革的要求相契合。國農控股已經連續和四川及廣東兩個省供銷社系統內的重點企業達成了合作協定並成立了合資公司,在合作取得經驗之後,國農控股將按照這種成功的模式在其他省份加快複製推廣,從而為推動供銷社系統在為三農服務以及加快自身發展中探索出一條新的路徑。」

關於國農控股有限公司

國農控股(1236.HK)是全國供銷體系唯一的海外上市平台,立足農村市場的綜合性企業,主要業務包括農村金融、農業生産資料貿易、城鎮化建設、規劃整合管理及高科技信息化等。公司分別與銀聯、中國農業銀行、廣州交易所及大連再生資源交易所合作建設營運「農匯通」資金歸結系統及中國農業交易平台。為配合兩大旗艦金融平台的發展,公司與各省農資集團以電商合資公司模式推進各省供銷社及農資傳統供應鏈資源的上線交易,包括今年5月份與四川省農資集團成立電商合資公司及本次與廣東省農資旗下新供銷天成成立電商合資公司在內,國農控股計劃在今年年內繼續穩步推進與其他各省農資的合作,從而進一步強化國農控股在全國農村和供銷社體系內互聯網金融產業鏈佈局。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160715/8521604594