八月 252016
 

韓國清州2016年8月25日電 /美通社/ -- 2016年清州世界武藝大師大會 (2016 Cheongju World Martial Arts Masterships) 組委會於週三宣佈,國際武藝大賽即將於下月初在韓國中部舉行,來自世界各地約2000名武林高手和裁判將聚集於此。

國際武藝大賽即將於9月在韓國清州舉行。
國際武藝大賽即將於9月在韓國清州舉行。

9月2日至8日,首屆世界武藝大師大會(http://www.2016martial-arts.kr)將在首爾南部約130公里的忠清北道清州舉行,共設有173枚金牌。

該賽事被譽為「武藝奧運會」,旨在吸引來自全球2000多位參賽者和教練,有17項非西方武術項目,包括跆拳道、武術、柔道、劍術、泰拳和踢拳。

據舉辦方稱,截至週六,來自87個國家的1993位運動員和裁判已報名參加大會,大會共將舉行1454場比賽。

聖火採集儀式將在開幕前一天在清州的一座山城舉行,之後火炬將在市政廳停留一晚,隨後轉移到主體育館。忠清北道知事兼組織委員長李始鐘(Lee Si-jong)將從七位女性參賽者手中接過火炬,並將其交給首位火炬手。

世界武藝大師大會委員會(WMC)將在大會開幕當天成立,透過與國際組織合作,對賽事進行系統性管理並保證其合法性。

由30名成員組成的世界武藝大師大會委員會,將與聯合國教科文組織(UNESCO)下屬機構國際青少年發展和參與武藝中心(ICM)密切合作,共同管理賽事和負責安排主辦國。國際武藝中心設在清州。      

世界武藝大師大會委員會的成員包括洪都拉斯前總統波菲里奧-洛沃-索薩(Porfirio Lobo Sosa)、國際泰拳業餘聯合會(International Federation of Muaythai Amateur)主席Sakchye Tapsuwan和國際桑搏總會(International SAMBO Federation)主席Vasily Shestakov。

舉辦方計劃於2018年或2019年舉辦第二屆世界武藝大師大會,考慮從2021年起將該大會改為在奇數年舉辦,並打算在海外舉行第三屆大會。位於清州北部約60公里的忠清北道忠州市,有可能成為第二屆大會主辦城市。   

世界武術聯盟(World Martial Arts Union)位於忠州市,旗下擁有來自40個國家的60個武術組織,忠州最初被視為今年世界武藝大師大會的主辦城市。然而,該市由於財政預算問題拒絕了主辦提議。

為成功舉辦此次活動,舉辦方於7月中旬與韓國奧會簽署了合作協定,並聲稱這是獲得國際奧會認可的第一步。舉辦方表示,他們希望看到,未來奧運會和亞運會運動員參加這項賽事。  

組織委員長李始鐘希望清州能夠成為世界武藝中心。他表示:「為了舉辦武藝奧運會,來自世界各地的代表將到訪世界武藝大師大會委員會所在地清州。清州將成為世界武藝中心。」

圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160817/8521605218