十一月 092016
 

香港史上首位聖誕老人女代表出爐

巾幗不讓鬚眉 力壓一眾港區群雄

12月初冒嚴寒出戰瑞典國際賽 力爭衛冕必成全球焦點

香港2016年11月9日電 /美通社/ -- 距離聖誕節尚有個半月,不過將軍澳中心已可見到一班聖誕老人在磨拳擦掌。11月6日是「國際聖誕老人運動會2016」香港區選拔賽的大日子,最後12強參賽者雲集香港唯一指定比賽場地 -- 將軍澳中心經過5項國際標準項目的嚴格選拔,最終由年資僅只有短短一年的 Santa Psyen (潘倩雯) 擊敗一眾實力頑強的對手,成為新鮮出爐的香港區首個聖誕老人女代表。Santa Psyen 將於12月初遠赴傳說中的聖誕老人故鄉 -- 瑞典北部小鎮耶利瓦勒,參加12月10日 (當地時間) 舉行的「國際聖誕老人運動會2016」,與來自世界各地的聖誕老人選手一較高下,爭奪全球「聖誕老人之最」(Santa of the Year) 的最高殊榮。歷屆港產聖誕老人於「國際聖誕老人運動會」中成績斐然,過去7年均穩奪三甲位置,去年更第三度勇奪冠軍寶座。今年港區代表 Santa Psyen 肩負衛冕重任,誓必成為全球焦點

將軍澳中心舉行的「國際聖誕老人運動會2016」香港區選拔賽完滿結束,香港史上首位聖誕老人女代表Santa Psyen 力壓一眾港區群雄,於12月初冒嚴寒出戰瑞典國際賽,力爭衛冕必成全球焦點。
將軍澳中心舉行的「國際聖誕老人運動會2016」香港區選拔賽完滿結束,香港史上首位聖誕老人女代表Santa Psyen 力壓一眾港區群雄,於12月初冒嚴寒出戰瑞典國際賽,力爭衛冕必成全球焦點。

「國際聖誕老人運動會2016」香港區選拔賽經過10月份的公開招募及初步遴選,最後12強參賽者於11月6日在將軍澳中心角逐香港區聖誕老人代表席位。參賽者須於5大國際標準項目包括︰聖誕狂牛大賽、聖誕粥競食大賽、聖誕禮物層層疊大賽、聖誕三項鐵人大賽,以及套索捕鹿比賽中,展示其親和力、感染力、體力及各種聖誕老人必備技巧,以贏取評判及在場觀眾支持。

12位參賽者均表現專業,無論是騎著狂牛、拖著長鬍子品嚐黏糯的傳統聖誕粥、疊禮物、跳豆袋、滑雪撬,還是拋出套索捕鹿,皆施展渾身解數,一邊比賽一邊不忘展現聖誕老人的熱情、愛心和親和力,吸引了不少觀眾一家大小圍觀,齊齊為參賽者打氣。經過連番緊張又惹笑的比賽,新任港產聖誕老人終於在一片歡樂聲中誕生:

「國際聖誕老人運動會2016」香港區選拔賽賽果

冠軍:Santa Psyen, 潘倩雯    亞軍:Santa Diamond, 房鈞彥  季軍:Santa Sailor, 黃海源
聖誕狂牛大賽:Santa Psyen, 潘倩雯
聖誕粥競食大賽:Santa Psyen, 潘倩雯
聖誕禮物層層疊大賽:Santa Diamond, 房鈞彥
聖誕三項鐵人:Santa Psyen, 潘倩雯
套索捕鹿比賽:Santa Diamond, 房鈞彥            

新任香港區代表Santa技巧純熟 小記者隨團到瑞典親善交流

作為今次比賽的評審之一第八屆「國際聖誕老人運動會2011」季軍得主 Santa Mario 讚揚本屆香港區冠軍得主 Santa Psyen 表現出色,不但在各個比賽中展現出純熟的聖誕老人技巧,更能帶動場內的歡樂氣氛,予人親切和開心的感覺。他相信只要於出戰瑞典前再加以特訓,Santa Psyen 可望於今屆比賽中為香港再下一城,於「國際聖誕老人運動會2016」中再創奇蹟

延續去年小小聖誕老人學堂精神,今年大會更特別安排兩名小小聖誕老人隨代表團到瑞典,一方面會傳承港產聖誕老人精神,擔當香港文化大使,與當地的小朋友作親善交流,宣揚「聖誕節 分享愛」;另一方面,更同時兼任小記者,介紹沿途風光及直擊比賽盛況,為粉絲及支持者帶來當地有趣的花絮。

「國際聖誕老人運動會」自2003年起每年於瑞典拉普蘭 (Lapland) 北極圈地帶舉行,來自世界各地的聖誕老人將按傳統於運動會上互相比拼及交流各國聖誕文化,因此又有「聖誕老人奧林匹克」之稱。運動會後,各國聖誕老人會展開一連串活動,包括聖誕老人高峰會,為當年的聖誕任務作好準備。而將軍澳中心今年則是連續第8年榮獲瑞典主辦機構獨家授權舉辦香港區選拔賽,挑選聖誕老人代表香港參與國際賽事。

過去7年,港產聖誕老人於「國際聖誕老人運動會」中均大放異彩,成功獲官方認可晉身國際聖誕老人長老行列,於國際聖誕老人界別地位顯赫。去年港產代表Santa Apple(戚曉傑) 於「國際聖誕老人運動會」中勇奪冠軍。

歷屆港產聖誕老人於「國際聖誕老人運動會」的成績

第十二屆「國際聖誕老人運動會2015」

冠軍

【極限者聖誕老人】Santa Apple(戚曉傑)

第十一屆「國際聖誕老人運動會2014」

亞軍

【慈父聖誕老人】Santa Sunny(吳華新)

第十屆「國際聖誕老人運動會2013」

冠軍

【快樂聖誕老人】Santa Banana(陳栢圖)

第九屆「國際聖誕老人運動會2012」

亞軍

【最年輕聖誕老人】Santa Rainbow(何永亮)

第八屆「國際聖誕老人運動會2011」

季軍

【魔幻聖誕老人】Santa Mario(高添羽)

第七屆「國際聖誕老人運動會2010」

季軍

【大胃王聖誕老人】Santa Johnny(胡鴻勝)

第六屆「國際聖誕老人運動會2009」

冠軍

【道具王聖誕老人】Santa Jim(陳漢強)


*註︰2008年瑞典當地停辦1年

附件資料: https://drive.google.com/file/d/0ByL2PMiqf_zBMEdZWHVYLVRUZHM/view?usp=sharing

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161107/8521607218