五月 192016
 

採用基於雲平臺的全新解決方案,這家香港公用事業機構的項目生命週期管理更加敏捷、高效

香港2016年5月19日電 /美通社/ -- 作為香港主要的能源供應商之一,香港中華煤氣有限公司(以下簡稱「煤氣公司」)與埃森哲(紐交所代碼:ACN)合作,借助自動化的業務流程和移動互聯技術,推出了全新的數字化工程項目管理解決方案 -- 企業項目信息管理 (CPIM) 系統。埃森哲負責該解決方案的設計、開發及部署,並與埃維諾公司 (Avanade) 合作,將其託管在可擴展的雲平臺上。

該 CPIM 系統以微軟 Project Server 和 SharePoint 2013 軟件為基礎,融匯了業界工程項目管理的领先實踐,並通過與企業資源規劃 (ERP) 和客戶關係管理 (CRM) 等企業系統加以充分整合,能夠實現端到端的項目生命週期管理 -- 從立項、招標、規劃、物料管理、成本監測、驗收檢查和發票開具,一直延伸至項目竣工。

香港中華煤氣有限公司企業資訊科技總監孫淑貞表示:「新的解決方案全方位提升了項目管理的靈活性和效率,並讓我們全面掌握各項目的物料需求資訊。我們在工地的工程師和檢測人員可利用安卓系統移動應用拍攝照片和視頻,實時更新項目的進展情況。而我們的客服代表亦可透過系統實時獲取更準確的信息,確保他們迅速而有效地回應客戶需求。」

憑藉豐富的行業經驗、雲計算和移動應用等專業技術、出色的交付能力,以及過去10年來為煤氣公司實施複雜 IT 系統的成功經驗,埃森哲從候選服務商中脫穎而出,獲選負責該項目。CPIM 系統已於2015年10月正式上線,目前運行良好。

埃森哲董事總經理及客戶主管鄭子霆認為:「這一項目是我們與煤氣公司深入協作的努力成果,是項目管理工具數字化轉型的典範 -- 改善範圍不但包括項目的規劃與執行,還能支持更快、更富洞見的業務決策。展望未來,用最先進的移動及基礎設施技術將雲計算和軟件即服務 (SaaS) 功能充分應用到項目和項目組合管理當中,這將是大中華區其他公用事業、石油及天然氣公司的一個參考模型。」

關於埃森哲:

埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、諮詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門各個職能。憑藉業內獨特的經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有37.3萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。

埃森哲在大中華區開展業務已超過25年,擁有一支逾1.1萬人的員工隊伍,分佈於北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和臺北。作為績效提升專家,我們致力將世界領先的商業技術實踐於中國市場,幫助中國企業和政府制定戰略、優化流程、集成系統、促進創新、提升運營效率、形成整體競爭優勢,從而實現基業常青。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁www.accenture.com以及埃森哲大中華區主頁www.accenture.cn

關於香港中華煤氣有限公司:

香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)1862年成立,是香港歷史最悠久的公用事業機構,亦是本港規模最大的能源供應商之一,企業管理和營運均達到世界級水平。公司在香港的供氣網絡管道全長逾3,500公里,為超過180萬客戶供應煤氣。目前,公司在內地共有222個項目,包括城市管道燃氣項目、上、中游項目、自來水供應與污水處理、天然氣加氣站及新興環保能源項目等,業務遍佈全國25個省、直轄市和自治區。煤氣公司主頁 www.towngas.com

關於埃維諾

埃維諾是全球領先的數字化創新領導者,通過人的力量和微軟生態系統,為客戶提供數字化服務,商業解決方案,以設計為驅動的用戶體驗。埃維諾將豐富的行業及商業知識和以及先進的科技相結合,為客戶創建和交付解決方案,幫助客戶以及他們的客戶實現價值。今天,埃維諾具有遍佈全球23個國家的28,000名專家,我們推崇多元和協作的文化,通過我們的運營實踐,引領前沿的思維。埃維諾成立於2000年,是一家由埃森哲和微軟成立的合資公司,埃森哲持有埃維諾的大部分股權。瞭解詳情,請登陸www.avanade.com/zh-cn