五月 262016
 

憑借在所有服務類別的卓越表現,埃森哲還獲得了國際外包專家協會的多項特別表彰

上海2016年5月26日電 /美通社/ -- 埃森哲近日入選了國際外包專家協會(International Association of Outsourcing Professionals – IAOP)發佈的「2016年全球外包服務100強」榜單。該年度榜單收錄了全球範圍內表現最佳的外包服務供應商,這是埃森哲連續第十一年獲此殊榮。

埃森哲近日入選了國際外包專家協會發佈的「2016年全球外包服務100強」榜單。該年度榜單收錄了全球範圍內表現最佳的外包服務供應商,這是埃森哲連續第十一年獲此殊榮。

在今年的榜單中,埃森哲還斬獲了多項特別榮譽,包括表彰連續五年以上榮登榜單的「持續卓越獎」以及綜合表現獲得高度評價的「全明星獎」。同時,埃森哲還在多個領域被評選為最佳企業之一,包括業務規模與增長速度、客戶認同、獎項與認證、創新計劃、企業社會責任項目、整體收入水平、員工總數,以及在全球開展業務的國家數量。

國際外包專家協會首席執行官戴比·哈米爾(Debi Hamill)表示:「在全球外包服務行業中,不乏合格的服務提供商和咨詢機構。『全球外包服務100強』和『全球最佳外包咨詢企業』等榜單的獨特之處在於評定出了每家服務供應商的突出優勢。我們非常欣喜地看到,埃森哲在所有服務類別中均躋身最高級別的服務供應商之列。」

埃森哲技術服務全球總裁巴斯卡·戈什(Bhaskar Ghosh)表示:「埃森哲擁有廣泛的行業知識和強大的外包服務能力。我們利用各種智能工具和自動化技術,顯著提升了客戶的生產率、決策速度、成本控制能力和運營管理水平,幫助他們在日益嚴峻的市場環境中更加迅速地展開運營。入選這份榜單充分肯定了埃森哲獨樹一幟的能力,以及在為客戶的服務中所取得的成功。」

埃森哲運營服務大中華區總裁朱虹表示:「連續十一年躋身全球最優秀的外包供應商行列,表明了埃森哲始終致力於以最佳的技術與人才,幫助客戶加快創新速度,把握全新機遇,從而持續創造業務成果。同時,業界的認可彰顯出我們有能力推動嶄新的服務化(As-a-Service)交付時代,由此實現更加智能、敏捷和強有力的運營服務。」

「全球外包服務100強」榜單旨在為尋求與最佳外包服務供應商建立和拓展合作的企業提供參考。該榜單的評選基於嚴格的評分方法,其中包括由國際外包專家協會成員組成的專家小組,根據他們為本企業選擇外包服務商和咨詢機構的廣泛經驗,對外包服務企業進行評分。

詳細信息,敬請訪問埃森哲公司主頁 www.accenture.com 以及埃森哲大中華區主頁 www.accenture.cn 。

關於埃森哲

埃森哲公司註冊成立於愛爾蘭,是一家全球領先的專業服務公司,為客戶提供戰略、咨詢、數字、技術和運營服務及解決方案。我們立足商業與技術的前沿,業務涵蓋40多個行業,以及企業日常運營部門各個職能。憑借業內獨特的經驗與專業技能,以及翹楚全球的交付網絡,我們幫助客戶提升績效,並為利益相關方持續創造價值。埃森哲是《財富》全球500強企業之一,目前擁有37.3萬名員工,服務於120多個國家的客戶。我們致力驅動創新,從而改善人們工作和生活的方式。

埃森哲在大中華區開展業務已超過25年,擁有一支逾1.1萬人的員工隊伍,分佈於北京、上海、大連、成都、廣州、深圳、香港和台北。作為績效提升專家,我們致力將世界領先的商業技術實踐於中國市場,幫助中國企業和政府制定戰略、優化流程、集成系統、促進創新、提升運營效率、形成整體競爭優勢,從而實現基業常青。