十月 262016
 

17000名悉尼居民齊心協力助力塔龍加動物園支持野生動物(#ForTheWild)

悉尼2016年10月26日電 /美通社/ -- 10月15日,一場紀念塔龍加動物園(Taronga Zoo)開園100週年的壯觀遊行點亮了悉尼各街道。此次遊行重現100年前的歷史性時刻,那時動物們從摩爾公園(Moore Park)遷移到它們的新家 -- 位於莫斯曼區(Mosman)的塔龍加動物園,共走過了4.3英里/7公里的路程。

塔龍加動物園舉辦壯觀的百年紀念遊行,點亮悉尼街道 -- 17000名悉尼居民齊心協力助力塔龍加支持野生動物
塔龍加動物園舉辦壯觀的百年紀念遊行,點亮悉尼街道 -- 17000名悉尼居民齊心協力助力塔龍加支持野生動物

10個發光的多媒體雕塑、700名穿著動物衣服的學生以及450名員工和志願者沿著塔龍加動物園的動物們100年前走過的足跡,沿著麥克奎因大街(Macquarie Street)走到悉尼歌劇院(Sydney Opera House)的台階,結束遊行。

塔龍加動物園首席執行官 Cameron Kerr 表示:「2016年的百年紀念體現了我們機構的作用、我們活動的發展變化以及接下來100年我們將保持為野生動物提供支持的傳統。遊行之夜讓我們能夠激勵新一代在現在以及未來保護野生動物。塔龍加每年都在不斷加大野生動物保護、教育和研究努力。此次遊行有助於鼓勵世界各地的野生動物擁護者。」

遊行中的雕塑和服裝代表著塔龍加動物園做出10年承諾要保護和拯救(避免滅絕)的10種百年紀念傳統物種,分別為亞洲象、鴨嘴獸、蘇門答臘虎、夜宴蛙、王吸蜜鳥、穿山甲、馬來熊、兔耳袋狸、蘇門答臘犀牛和海龜。

過去一個世紀,塔龍加動物園已從娛樂場所發展成為成熟的保護中心,工作範圍遠超傳統動物園範疇,防止偷獵和非法交易野生動物,保護和重建重要的棲息地以及在全球範圍內提高對野生動物的認識。

現在捐獻10美元幫助塔龍加動物園確保以上10種重要物種的未來還不算太遲,敬請訪問:http://taronga.org.au/donateforthewild

欲查看更多信息、圖片和視頻,請訪問塔龍加多媒體門戶,網址:
Taronga.org.au/mediacentre  密碼:tarongazoo

媒體聯繫人:

塔龍加動物園
Carla Horvath
電話:+61-2-9978-4370
電郵:CHorvath@zoo.nsw.gov.au  

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161024/8521606782