九月 302016
 

紐約2016年9月30日電 /美通社/ -- 由多哚開發的全球首款外表酷似太陽鏡的可穿戴VR(虛擬現實)頭戴式設備Dlodlo V1於9月28日在Kickstarter推出眾籌計劃,目標是在40天內籌集20萬美元,最後將以559美元的售價為客戶提供超值的Dlodlo V1。

在8月8日舉行的紐約產品發佈會上,小巧、輕便、時尚且耐用的Dlodlo V1依靠自身具有的數項技術性突破,引起了高度關注。這包括以下獨有特徵:

  • 舒適、時尚設計,僅重88克,採用厚度16毫米鏡片
  • 400 x 1200分辨率和90Hz刷新率
  • 105度視場角
  • 通過多哚自主開發的預判算法來最大程度降低動態延遲水平,從而減少頭暈現象

依托這些技術,Dlodlo V1能夠最大程度降低動態延遲水平,從而為用戶極大減少穿戴眼鏡之際的頭暈現象。與此同時,它可以自動畸變校正,提升用戶對視覺內容的體驗。多哚還採用了特殊設置,可根據近視用戶的需求進行調節,因此經常戴眼鏡的人士無須佩戴額外的矯正眼鏡。

多哚首席執行官李剛(Li Gang)表示:「Dlodlo V1是多哚在VR設備開發方面取得的突破,也是在向大眾推出VR設備方面邁出的具有里程碑意義的一步。Dlodlo V1體積更小、更加智能、更加美觀,可提供優於市面上其它VR產品的更好體驗。從光學和電子學到材料和結構,我們在每個環節都取得了進展。」

多哚現擁有H、A、V和X這4個產品系列。多哚的旗艦產品包括限量版Dlodlo Glass H1、升級版Dlodlo H2、Dlodlo A1(用於iPhone)、Dlodlo V1、Dlodlo X1一體機,以及獨立外部主機D1。

為了擴大其產品範圍,多哚不僅設計和開發可穿戴VR眼鏡,還推廣視頻、遊戲和應用等兼容多哚硬件的VR相關內容。該公司的內容平台目前可播放658部視頻,包括139部3D電影和519部全景視頻短片。該平台還推出了Basketball(瘋狂籃球)、Deep Space Battle(外太空大戰)和Lamper(捕獵者)等76款單獨的體育、動作冒險和射擊遊戲。

李剛還表示:「Glass V1僅僅是一個開始。我們產品戰略的未來舉措不僅限於生產硬件,還將提供鼓勵用戶分享的各種內容。我們希望越來越多的人們可以隨時隨地享受終極的虛擬現實體驗,並且依托像以硬件、軟件、應用、平台和社區為支持的智能眼鏡一樣的各種產品,我們可以打造真正的虛擬世界——Dlodlo World。」

詳情請訪問:https://www.kickstarter.com/projects/203407287/dlodlo-v1-opening-a-new-world-of-vrhttp://www.dlodlo.com/en

多哚簡介

多哚是一家中國公司,自2013年以來專門從事虛擬現實眼鏡與平台的設計和開發,現擁有H、A、V和X這4個產品系列。該公司致力於構建一個虛擬現實生態圈,旨在提供大量的視頻、遊戲和應用內容。多哚目前擁有100多名員工,在中國、美國和日本設有分公司。