九月 062016
 

大昌華嘉今天宣佈收購上海味滋國際貿易有限公司 (eSweets) 的大多數股權。上海味滋國際貿易有限公司是一家快速增長的國內線上渠道總代理,專營頂尖消費品。大昌華嘉為公司的客戶和顧客創造價值,從而直接帶動大昌華嘉的業務增長。

蘇黎世2016年9月6日電 /美通社/ -- 專注於亞洲地區並處於領先地位的市場拓展服務公司大昌華嘉(SIX:DKSH)進一步推動電子商務活動的策略性發展,今天正式宣佈收購上海味滋國際貿易有限公司 (eSweets) 的大多數股權。

eSweets 擁有良好的盈利能力,僱用55位專業人員,主要負責營銷和銷售相關工作。大昌華嘉收購了 eSweets 的51%股權,並擁有在未來兩年收購其餘49%的購買權。雙方達成一致協議,不會透露有關的任何財務細節。

eSweets 於2007年在上海成立,是一家快速增長的國內頂尖消費品線上渠道的總代理,專注於為頂尖市場品牌開展電子商務業務,如瑞士蓮、Storck、百樂順、百味來、意利咖啡和備受歡迎的松露巧克力德菲絲。

於2015年年底,大昌華嘉投資了東南亞領先的電子商務解決方案供應商 aCommerce。通過收購 eSweets 多數股份,大昌華嘉進一步加強了線上活動。

關於收購,大昌華嘉總裁兼首席執行官 Joerg Wolle 博士談道:「相當一段時間以來,大昌華嘉通過策略性和目標性的方式,拓展了線上領域的活動,進一步為我們的客戶和顧客創造價值。無論我們在哪裡創造或滿足需求,大昌華嘉都積極地掌握和擴大它的市場地位。同時,有針對性的收購能夠支持我們開展可持續盈利增長的成功策略。」

eSweets 的創始人 James Ge 先生補充說道:「中國是世界上最大並且增長最快的電子商務市場。我們看到了線上渠道客戶增長的巨大潛力。大昌華嘉強大的銷售和營銷專業知識、資源及其與領先客戶長期合作的優勢將會大力地推動我們的業務開展。我們能夠一起在中國大陸和香港為我們的客戶提供配套的市場拓展服務。」

關於大昌華嘉

大昌華嘉是一家專注於亞洲地區,在市場拓展服務領域處於領先地位的集團。正如「市場拓展服務」一詞所述,大昌華嘉致力於幫助其他公司和品牌拓展當前市場及新興市場業務。總部位於瑞士蘇黎世的大昌華嘉是一家全球性企業,自2012年在瑞士證券交易所上市。大昌華嘉在全球36個國家設有770個營運地點  -- 其中740個分佈於亞洲地區,擁有28,300名專業員工。2015年,大昌華嘉的銷售淨額為101億瑞士法郎。大昌華嘉於1865年成立,憑借深厚的瑞士傳統背景,公司在亞洲開展業務歷史悠久,深深植根於亞太地區的社會和企業界。

大昌華嘉消費品業務單元是亞洲領先的市場拓展服務專家,業務重心在於快速消費品、食品供應、奢侈品、時尚名牌和精品生活,以及美容美發產品。全面的市場拓展服務已延伸至產品的可行性研究、進口註冊、海關通關、市場營銷及採購、銷售、倉儲、物流配送、發票、現金清收和售後服務。消費品部在全球20個國家設有680個營運網點 ,擁有約14,770名專業員工,消費品業務單元每天為310,000個零售網點服務,2015年該業務單元的銷售淨額為39億瑞士法郎。