九月 192016
 

之前我在專欄指出Segmentation分類的重要性。詳見。
系統化後的數位分類法及置定目標監視法門

今回敎大家如何在GoogleAdwords及Google Analytics 中做出基本的分類法。這些分類法門,有助日後設計出準確的廣告至相應的客戶。

最簡單的方法是登入Google Adwords中,找出在刋登的廣告上的客戶詳情。
這法門可找出Gender、Age、Parental status 等。

登入Google Analytics 可以觀看更多詳細分類。
Audience > Demographics > Overview

如要觀看另類分類,請點擊Add Segment。

如加入OrganicTraffic 及Paid Traffic。

這樣便可以看出沒有付費廣告登入及有付款登入的對比。

刪除可用這方法。

如要自行製定新分類廣告,可以做這方式。

自行設定interest 群組。

如我自行製出的分類。Technophiles 25-54。右邊可看出橙色的再詳細報告。

點擊Adwords > Campaigns,可看出Google Adwords 中的點擊細明。

點擊Source Medium 或
Referrals,可看出登入官網來源。
其他詳細設定,可以觀看以下視頻。
Basics of Google Analytics Segments


advanced segmentation in google analytics

建議分類要作以下分類。
Demographic
Geographic
Behavioral
Psychographic
撰文
原少風
跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。
http://hk.linkedin.com/in/alansiu
 Posted by at 12:33:15