六月 032016
 

如何用潮語加趣味性包裝製作出廣告圖

有成效的精美廣告圖,可以令讀者一目了然。簡單的語句,加上繽紛的色彩,可以令讀者在視覺上添上愉快的感覺。這種和悅感如要量化成製作圖片的要訣,可以說成將 潮語+ 色彩 +象圖案 =令讀者產生正面聯想
1) 美工造圖設計員首先要搜集最新流行文學、文化及新聞。將潮語及金句抄錄下來。
2) 找出相關推介的資訊,繪出象徵意義圖案。
3) 配合帶有colourful 的色調去呈現。
今期UTravel推介海洋和悅號郵輪。
當中用上兩張插圖來形容和悅號的容納人數及重量。如果單單用真實數字來供讀者閱讀。讀者是沒有聯想這項舉動。
參考外國的海布設計,同樣將無意思的數字用象徵意義圖案來展演。將和悅號郵輪的設施,用日常生活上的事物作比較。使讀者聯想到常見的事物,加深讀者的同理心。
上面兩張圖當中的潮語,跟生活上的需求及綜藝節目名字大分相似,明顯地用上了食字。創作標題要夠爆,夠搶眼。往往會將個主題的關鍵詞,放入潮文金句中作食字。同樣令讀者產生聯想效應。
星期一大多數人不願上班,Nescafe用上 Start Loving Monday字句,來帶出正能量。令人想起星期三晚快活谷的 Happy Wednesday。下圖用 ( 請您去 Ocean Park 夏水禮 )。整個構圖用上 Nescafe 的主色紅色加 Ocean Park 的 colourful 色調。同樣令讀者有開心快樂的正面訊息。 美工圖像設計員緊記以上三項要訣,可增加點擊率、成交率及轉發率。
撰文 原少風
資料來源: UTravel magazineissue 548
Nescafe officialweb site (https://www.nescafe.com.hk/)
 Posted by at 18:10:33