十月 312016
 

中國婺源2016年10月31日電 /美通社/ -- 受冷空氣影響,江西婺源石城即將開啟賞楓模式,預計11月初進入今年的賞楓期。為了給遊客提供更好的遊覽體驗,江西婺源旅遊股份有限公司於今年9月份開始對中國最具人氣的賞楓勝地石城進行了游步道改建。

江西婺源石城
江西婺源石城

本次石城游步道的改建不僅拓寬了路面,而且新增了很多分支,方便遊客到達各個觀賞拍攝點。同時還對現有觀景台進行修繕加固,並在寬闊地帶增設新的觀景台,能讓遊客欣賞到百來棵高大的楓樹下環抱的徽派民居和滿山紅葉的石城景色。

婺源石城是徽派建築和秋季楓葉的代表性景區。秋天石城的楓葉、晨霧、霜露交織在一起,粉牆黛瓦的徽派古建築與成片的楓樹林交相輝映,呈現出一種別樣的古村落風光。

賞楓的一條推薦線路是村東頭一條長達十餘公里的古驛道,由一塊塊青石板鋪就的山間小路兩旁的山林裡遍佈著一顆顆大小不一的楓樹,深秋時節漫山遍野紅彤彤一片,是徒步、攝影愛好者的天堂。

江西婺源旅遊有限公司品牌經理詹斌表示,霜降之後,受冷空氣影響,石城預計11月初進入今年的賞楓期,可一直持續到12月中旬。

婺源簡介

婺源縣位於江西省東北部,屬丘陵地貌,也是現今保存最完好的古徽派建築之鄉。作為中國的最美鄉村,婺源每年吸引了來自世界各地的攝影愛好者,用相機記錄下婺源壯美的自然景觀、獨特的農耕文化和悠久的民俗傳統。

預知更多信息,請訪問婺源旅遊股份有限公司官方網站 www.wuyuan.cc,或關注婺源旅遊微信公眾號「ourwuyuan」。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161028/0861611247