六月 092016
 

香港2016年6月9日電 /美通社/ -- CASIL Europe留意到近日法國報章一則有關中國投資者對法國交通業和旅遊業進行投資的報導,當中言論涉及潘浩文先生未兌現對圖盧茲-布拉尼亞克機場承諾投資的失實報導。

該不盡不實的新聞報導完全毫無根據。本公司特此聲明CASIL Europe早於2015年4月收購圖盧茲 - 布拉尼亞克機場49.99%股份交割完成時,已繳足3.08億歐元之總代價。除此以外,CASIL Europe、富泰資產管理有限公司,以及潘浩文先生的任何其他關聯方均未曾作出任何所謂對圖盧茲機場2千萬歐元投資的承諾。文章聲稱潘先生未兌現該投資承諾更是無中生有。

事實上,圖盧茲-布拉尼亞克機場監事會是唯一有權利決定機場投資事項的一方。潘浩文先生並不是機場監事會的成員。因此,他不曾參與任何該機場投資的決策過程,潘浩文先生本人也因此並未作出任何有關該機場的所謂投資承諾。機場監事會早前通過將於2016至2020年間進行總計1.62億歐元的投資。圖盧茲-布拉尼亞克機場方面也收到了這份計畫,並每季度向監事會彙報進展。機場監事會並沒有報告任何額外投資承諾。

圖盧茲-布拉尼亞克機場在專業管理團隊的帶領下運營良好,去年旅客人數及商務收入均錄得增長。

文章失實言論損害了潘浩文先生的名譽和個人形象。因此,潘浩文先生已根據法國法律規定,要求行使書面答辯權,以追求事實真相,同時阻止該有損他個人名譽的虛假資訊繼續傳播。

媒體垂詢:

Christy Wong
電話:+852-3759 8453
電郵:christywong@fpigp.com