七月 052016
 

2016年度將以「GATSBY CREATIVE AWARDS」命名

- 更具創意的大賽,更加貼近消費者!

- 大賽覆蓋10個國家和地區,作品提交2016年10月31日結束

日本大阪2016年7月1日電 /美通社/ --  大阪公司 Mandom Corp. 將舉辦電視廣告宣傳片創作大賽「GATSBY CREATIVE AWARDS」,旨在推廣 GATSBY 男士護理品牌。之前的10次大賽均為「GATSBY學生廣告創作比賽」(GATSBY Student CM Awards),2016年升級為「GATSBY CREATIVE AWARDS」。

本次大賽將為日本以及來自香港、印尼、韓國、馬來西亞、蒙古、新加坡、臺灣、泰國和美國等其他9個國家和地區的學生帶來相互交流各自宣傳片創作的機會,也為年輕人的創意活動提供了支持。不僅是渴望成為專業視頻創作者的學生,對視頻創作有興趣的初學者也可以抱著輕鬆的心態參賽。

圖標:http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M100411/201607012135/_prw_OI1fl_ms69e4x6.jpg

大賽官方網站:http://award.gatsby.jp/international/

GATSBY CREATIVE AWARDS概述
主辦方:Mandom Corp.
製作方:CrEa, Inc.
作品提交起止日:2016年7月1日(週五)-10月31日(週一)
- 評審委員會會議和頒獎典禮:2017年1月28日(週六)(地點:東京原宿)
- 參賽條件:在大賽覆蓋地區的高中、職業學校、專科學校、大學和研究生院校就讀的學生。(無國籍要求,凡符合條件者均可參賽。)
- 大賽覆蓋地區:香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、蒙古、新加坡、臺灣、泰國和美國。
- 贏得最高獎的作品將在創作者學習的國家或地區,通過地面電視臺進行播放,並提交給康城國際創意節 (Cannes Lions International Festival of Creativity)。最高獎獲得者將獲得500,000日元現金獎及其他額外獎勵。

GATSBY CREATIVE AWARDS:

宣傳片創作大賽「GATSBY學生廣告創作比賽」從2006年開辦至今已有10年,如今的視頻創作領域已發展地如火如荼。在眾多學生的踴躍參與下,它也將成為亞洲最大的學生電視廣告大賽之一。在最後的評審委員會會議上,評委們對提交的作品進行點評,以溫柔熱心的方式向創作這些作品的學生提出建議。大賽結束時會舉行頒獎典禮,場面定會令人動容。

參加過頒獎典禮的人士是這樣評價主辦方的:「這是一次夢幻般的大賽」、「為參賽者帶來了一次相互啟發的好機會」、「我對我的未來充滿了希望」、「我真的很高興能和這麼多來自海外的參賽者成為朋友」、以及「我希望你們能一直舉辦下去」等等。去年舉辦的第十屆大賽共收到1,559件參賽作品。

2016年,這項比賽將升級為「GATSBY CREATIVE AWARDS」,目的是讓這一側重於產品宣傳片的比賽成為更加多樣化的創意活動。

「GATSBY CREATIVE AWARDS」將為參賽的年輕人帶來更多靈感,讓年輕人更易參與。

- 贏得最高獎的作品(僅限「標準電視廣告」類獎項)將在創作者學習的國家,通過地面電視臺進行播放,讓獲獎者可以與同學和朋友分享這份快樂。該作品還會提交給戛納國際創意節。

- 作為額外獎勵,贏得去年大賽最高獎的作品提交給戛納國際創意節,創作者對此十分支持。因此,主辦方今年將繼續這樣做。主辦方力求讓希望成為專業人士的學生有機會讓自己的作品得到更高規格的肯定,從中獲得進一步的啟發。

- 取消「無剪輯電視廣告」類作品的時間限制
取消「無剪輯電視廣告」類作品的時間限制後,主辦方將放寬作品創作的限制條件,讓參賽者可以提交更有表現力的作品。

- 提高現金獎勵
最高獎獲得者的現金獎將從300,000日元提高到500,000日元。

有關詳情,請瀏覽本次大賽的官方網站「GATSBY CREATIVE AWARDS」:http://award.gatsby.jp/international/

Mandom Corp.總裁兼CEO:西村元延 (Motonobu Nishimura)
總部:大阪市