九月 122016
 


每個人在小學時期,都會在作文課題中寫下自己將來長大成人後的理想工作。小學生時期沒有生活上的困難,很容易因外界一些事物而觸動心。也因這次奇妙的感覺,從而發掘出自己的天本能。這種天賦本能若能加以運用,重練習,可以打開名成利就的康莊大道。




電影西藏七年是講兩名登山運動員在二戰時期攀登喜馬拉雅山,輾轉流浪到西藏的故事。因為彼的文化差異,令里希哈勒(畢彼特飾在思想上得到重新啓發。運動員愛比拼,喜耀自己的成就。這種思想在簡的西藏人生活中,顯得毫。西藏人民風簡樸,他們不會去掠別人的土地,追求快樂為主。也因為主角在西蔵七年的生活,受到少年達賴喇嘛的薰陶下,將過去貪的思想棄掉,返回祖國後寫下西藏七年一書。敎化世人和平博愛的精神。



已故蘋果敎主喬布斯在十九歳之齡前往印度,目的是為了尋找他真正人生意義。當時的美國年青人愛玩搖滾樂,愛吸毒。年青的喬布斯為了確立自己將來要走的路而前往印度作一次禪修。透過禪修,過著簡單的生活,不受外界物質引。從而認自己的天賦本能。他返回美國後立志創立蘋果公司,將電腦普及化。當時的電腦只有大型企業,政府部門及美國國防部在軍事上得以使用。普及化後的電腦可以走進各個中小企業及家。令科技走向一個新時代。



facebook敎主朱克伯格曾受到microsoft的收購邀請。他曾向喬布斯請敎如何作出決定。喬布斯勸朱克伯格作一次印度之旅。朱克伯格返回祖國後邀請Google的銷售行政人員Sheryl Sandberg加入其facebook大本營。從而將一家交友網站發展成線上商業廣告科技公司。



2007年Google 開創一個啓發禪修的課程。名為Search Inside Yourself。簡稱SIY。這個兩天課程引導Google職員從情緒智商與腦科學角度同共禪修。將自己年少時的興趣,志願及天賦本能從新拾回。這個課程可以令從平日生活忙的你停下來,找回內心最深處,喚醒一個真正沈睡中的自己。釋放出來後從新投入往後的工作。
今年1027日,SIY聯合創辦人及總裁MarcLesser及導師
Jackie McGrath首次來港。親自敎授這套為期兩天的課程。各位上班族如想在心靈上及智慧上作一次洗,不用飛去西或印度作短期禪修。參加這個課程同樣可以達到。其中一位演講者是Green Monday的創辦人楊大偉先生。他曾著書棟篤禪、溝通正能量及開工正能量。2015年榮獲香港十大傑出青年。

Search Inside Yourself領袖課程
日期:10月27及28日(星期四、五)
時間:9:30至17:30
詳情及網上報名:
http://goo.gl/MWWspR

撰文 原少風

跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。

http://hk.linkedin.com/in/alansiu

資料來源:
Steve Jobs once told MarkZuckerberg to visit an Indian temple when Facebook hit a ‘tough patch’
http://www.techinsider.io/jobs-told-zuckerberg-to-visit-an-indian-temple-2015-9

Can’t Connect The World Without Connecting India: MarkZuckerberg at IIT Delhi
http://www.ndtv.com/india-news/many-raising-net-neutrality-ignore-the-unconnected-mark-zuckerberg-1237324

 Posted by at 09:04:33