五月 182016
 

美國華盛頓州雷蒙德2016年5月18日電 /美通社/ -- 微軟公司 (Microsoft Corp.) 在本週三宣佈,該公司已經達成協議,將以3.5億美元的價格,把旗下入門級功能型手機資產出售給富智康集團有限公司(FIH Mobile Ltd.,鴻海/富士康科技集團旗下子公司)和 HMD Global, Oy。作為這項交易的一部分,富智康集團有限公司將收購微軟手機越南事業部門 -- 主要是微軟公司設在越南河內的製造工廠。一旦這項交易完成,約4500名員工將轉入,或是有機會加入富智康集團有限公司/HMD Global, Oy,而這需要符合當地法律的規定。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

微軟將繼續開發 Windows 10 Mobile,並支持 Lumia 650、Lumia 950 和 Lumia 950 XL 等 Lumia手機,以及出自於宏碁(Acer)、阿爾卡特 (Alcatel)、惠普 (HP)、Trinity 和 VAIO 等OEM(原始設備製造商)合作夥伴的手機。

作為這項協議的一部分,微軟將轉讓絕大部分功能型手機資產,包括品牌、軟件和服務、客服網絡和其它資產、客戶合約及關鍵供貨協議,而轉讓將遵守當地法律的規定。這項交易預計將於2016年下半年完成,需要獲得監管上的批准和滿足其它成交條件。

微軟 (Nasdaq "MSFT" @microsoft) 是面向流動先行、雲端優先領域的領先平臺和生產力公司,其使命是幫助全世界的個人和企業實現潛力。