七月 192016
 

「事關玩具安全,請勿精簡開支」

香港2016年7月19日電 /美通社/ -- 夏天對許多孩子來說意味著不用上學、沒有作業,有更多的時間和最愛的玩具還有父母朋友一起玩。來自美國玩具工業協會的專家介紹說,2016年玩具流行排行榜囊括了機器人、遙控飛機、創意玩具以及適合全家一起玩的玩具和遊戲。

德國萊茵TUV 萊茵洞察 - 玩具市場信息圖
德國萊茵TUV 萊茵洞察 - 玩具市場信息圖

 

從宏觀經濟層面上來說,歐盟及美國從全球經濟危機中復甦的不確定性以及新興經濟體需求狀況的影響均表明玩具需求漲幅預期存在高度不確定性。然而,2015年全球玩具市場態勢良好,預計未來幾年將實現穩步增長。

收入增加將繼續作為家庭決定購買玩具的主要因素。毋庸置疑,家庭年均總收入預期漲幅最快的新興國家預計將在玩具上投入更多花費。他們除了能夠給孩子買得起更多的玩具,也可能非常願意在更高質量教育產品以及品牌授權的玩具上花費更多。為了保護孩子,新興國家對玩具安全性的要求也日益嚴格,這方面甚至與發達國家不相上下。

歐盟擁有全球最大的商品和服務單一市場。歐盟非食品類商品快速報警系統(RAPEX)是歐盟針對不確定的消費產品和對消費者實施保護的快速預警系統。據歐盟非食品類快速預警系統數據顯示,2015年共計通報470次來自不同國家的玩具。在這些通報中,192次涉及化學物質風險,184次涉及窒息危險,這表明首要風險來自化學物質和窒息。這兩大危害在通報總數中佔比高達80%。

德國萊茵TUV提醒廣大消費者在給孩子挑選玩具時保持警醒。在給孩子玩具之前,檢查每一個玩具的安全認證,並仔細閱讀警告標籤和說明書。盡量選擇品牌產品。基於德國萊茵TUV的檢測,來自品牌企業的玩具樣品鮮有過高水平的有害物質。最後給消費者和製造商的建議:事關玩具安全,請勿精簡開支。

了解更多信息,請點擊此處下載萊茵洞察。

媒體聯絡:

Simon Hung
電話:+852-2192-1948
電郵:
Simon.Hung@tuv.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160719/8521604643-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150602/8521503584LOGO