十一月 182016
 

洛杉磯2016年11月18日電 /美通社/ -- 洛杉磯時間11月17日,被譽為投資圈風向標的全球知名科技雜誌《紅鯡魚》(Red Herring)揭曉了「2016 Red Herring Global Top 100 」(2016紅鯡魚年度全球100強企業)」榜單,移動互聯網房產交易平台房多多獲此殊榮。

房多多榮膺紅鯡魚2016全球百強
房多多榮膺紅鯡魚2016全球百強

《紅鯡魚》在投資界素有「硅谷聖經」之稱,長期關注全球創新技術企業,每年評選出全球範圍內最具有潛力的科技企業,並選取北美、歐洲及亞洲區域市場具有潛力的科技公司頒發獎項,而全球百強榜一直是《紅鯡魚》的重頭戲。

在過去的十幾年中,全球知名企業如 Google、Facebook、eBay 以及國內阿里巴巴、百度等公司在上市前也曾獲得過該獎項。此次,房多多憑借其商業模式創新所取得的成果,摘得殊榮。

打破信息壁壘解決用戶痛點

移動互聯網房產交易平台房多多創立於2011年,作為垂直領域的O2O企業代表,房多多從創立伊始就得到了投資圈的追捧,其創新模式對傳統房產交易鏈條產生的衝擊,也一度引發熱議。

傳統二手房領域的C端用戶常常抱怨三點:一是無法獲取真實、透明的信息;二是傳統中介2%的收費太高;三是服務質量良莠不齊。基於這樣的用戶痛點,2015年底,房多多首創「直買直賣」模式,該模式允許買家賣家直接聯繫直接交易,打破原有的信息壁壘,並採用行業最低收費標準,幫助C端用戶節省交易成本。房多多平台還提供全程交易服務及安全保障,以保證用戶體驗和交易安全。

短短一年內,在上海、南京、蘇州、杭州等城市,房多多面對根基牢固的傳統中介,憑借「直買直賣」模式進入到市場前五名。

用移動互聯網提升交易效率

房多多「直賣直賣」模式使其平台人均效能得到極大提升,房多多平台的服務人員月均成交量可達1-1.5單,為行業平均水平的近10倍。

為了持續提升用戶體驗,房多多App始終保持著平均2週一個版本的產品迭代速度,除用戶端產品外,房多多也不斷完善後台支持產品,持續提昇平台上所有服務角色之間的協同效率。

此外,房多多通過分析平台上積累的用戶行為數據,提升房客間的匹配精準度,縮短用戶交易時間,讓平台效率再度提升。

對於未來,房多多追求「平台+數據」的商業模式。房多多創始人段毅認為:「數據才是未來。經過多年的數據沉澱,大數據將為改變用戶體驗提供堅實可靠的基礎。現在房地產和互聯網的結合點還處於起步階段,真正的大數據時代才剛剛開始。」

當數據的力量進一步得到釋放,當移動互聯網與幾萬億體量的傳統行業相結合,未來的房多多將面對更為巨大的市場。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161118/0861612368