十月 312016
 

進一步提升VR虛擬實境技術 為現有業務創造協同效益

香港2016年10月31日電 /美通社/ -- 屢獲殊榮的國際視覺特效製作公司數字王國3.0之母公司兼內容創造及擁有者數字王國集團有限公司(「數字王國」或「公司」,股份代號:547)欣然宣佈,公司與美國內華達州公司 Micoy Corporation 達成協議,數字王國同意收購 Micoy 的所有知識產權,涵蓋其有關互動娛樂技術業務之專利及相關商標,總代價為550萬美元。

是次交易涉及的知識產權包括但不限於立體全景圖像捕捉、球形立體拍攝、多面體圖像化,以及圖像捕捉、製作及顯示。

就總收購作價而言,其中100萬美元之現金代價將以公司可動用內部資源支付,餘下450萬美元將以通過發行及配發代價股份方式支付,公司將於未來3年以每股作價0.61港元分四次發行共57,172,131股代價股份,代價股份相當於現有已發行股份數目約0.46%及經發行代價股份擴大之已發行股份總數約0.46%。

代價股份之發行價0.61港元較股份於2016年10月28日的收市價每股0.60港元溢價1.67%;及較股份於本公告日期前最後5個連續交易日的平均收市價每股0.628港元折讓2.87%。

數字王國執行董事兼行政總裁謝安先生表示:「我們對是次的專利項目收購感到十分興奮,這標誌著數字王國在促進VR虛擬實境技術層面上又跨出一大步。我們相信,通過結合 Micoy 的技術及我們旗下品牌既有的頂尖科技優勢,有助為公司現有快速發展的業務帶來強大的協同效應,鞏固並進一步提升我們在全球VR技術市場的領先地位,創造出更多豐富的內容,以及突破性的虛擬實境新體驗。」

Micoy Corporation 是一間專注開發及收購有關互動娛樂技術的獲獎技術研發公司,主力開發不同的沉浸式 3D 環境及圖像格式。Micoy 在創造 3D 全景數碼圖像方面擁有突破性的專利,投入「全息甲板」(Holodeck) 的初始研發,為虛擬體驗創造未來。

是次收購完成後,數字王國將成為全球擁有全景、等距長方、球狀、360度及 3D 投影成像硬件及軟件專利數目最多的五大公司之一。

作為是次收購交易的一部份,Micoy 及其行政總裁 Don Pierce 先生將與數字王國訂立一項限制性契諾協議,據此,兩者將同意在完成收購事項後五年內,不與公司於發展、收購、商品化及開發與互動娛樂有關技術的業務上競爭。

此外,數字王國還將與 Micoy 訂立期權協議,即數字王國獲授出期權,以於完成收購事項起計之三年內行使期權收購 Micoy 於 Micoy Entertainment, LLC的50% 權益,Micoy Entertainment, LLC 為一間主力開發及將沉浸式三維球機技術商業化的公司。

關於數字王國集團

數字王國集團有限公司(「數字王國」或連同其附屬公司統稱「集團」)在香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號:547)。數字王國為多元化投資控股公司,在香港、美國、加拿大、中國內地及其他國家地區經營及投資業務,包括文化娛樂、視覺特效製作、共同製作電影業務、物業投資及貿易等。

於2013年7月,集團收購了由Digital Domain 3.0, Inc.、Digital Domain Productions 3.0 (BC), Ltd.以及Mothership Media, Inc.組成的數字王國3.0集團。數字王國3.0集團擁有逾20年歷史,是行內領先的數碼製作公司,主要參與視覺特效、動畫及電影製作。集團目前並透過旗下的 Immersive Ventures Inc. 及 IM360 Entertainment Inc. 著力建設360度直播或錄影影片的資料庫,致力於主流媒體和娛樂領域建立及發展虛擬實境技術(包括360度全方位鏡頭拍攝技術)。

2016年4月,集團完成收購由國際著名藝人謝霆鋒先生成立的後期製作公司 Post Production Office Limited(PO朝霆),進一步加強其在大中華區的視覺特效和後期製作服務。PO朝霆為劇情電影、電視節目、廣告、手機應用程式、網上遊戲、微電影及動畫提供後期製作服務。2016年6月,集團亦完成收購 Prime Focus Limited 持有餘下數字王國3.0集團之股權,令集團成為視覺特效製作公司之唯一股東。未來雙方亦打算積極為廣告、動畫及虛擬實境行業提供後期製作及視覺特效服務。

企業網站:www.ddhl.com

傳媒垂詢,請聯絡:

偉達公共關係顧問
龔美欣   電話:(852) 2894 6374 / (852) 6017 7030
黃行宜   電話:(852) 2894 6373 / (852) 9732 8223
電郵:digitaldomain.hnk@hkstrategies.com