十一月 182016
 

為投資者提供渠道,涉足於價值9,000億美元的全球黃金資源儲量

黃金礦業股票的波幅通常較黃金價格為大

而黃金可用作對沖通脹、通縮及市場波動的工具

香港2016年11月18日電 /美通社/ -- 易亞投資管理有限公司(「易亞投資」)的交易所買賣基金(「ETF」)業務「XIE Shares」今日在香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)推出易亞富時黃金礦業ETF(3116.HK)(「黃金礦業ETF」)。黃金礦業ETF為投資者提供具成本效益的投資途徑,涉足於價值9,000億美元的全球黃金資源儲量1

 

 

易亞富時黃金礦業ETF投資於實物股票組合,並追蹤FTSE Gold Mines Net Tax Index的表現。該指數納入世界各地年產量超過300,000盎司的黃金礦業公司,目前涵蓋35家公司,主要分佈在加拿大、美國、南非及澳洲。

隨著已發展國家的負債不斷增加,市場對貨幣的信心減弱,而易亞富時黃金礦業ETF可滿足投資者對黃金日益增長的投資需求。自2008年金融危機以來,各主要央行有系統地推行量化寬鬆計劃,先後向環球經濟體系注入13.5兆美元2。巨額負債加上近期英國脫歐和美國大選等政治事件,為金融市場帶來更大的波動和不明朗因素。在此環境下,黃金可用作對沖通脹或通縮的工具,且兼具保值功能。

易亞投資行政總裁Tobias Bland 表示:「易亞投資欣然宣布推出香港首隻黃金礦業ETF。作為首隻在香港聯交所上市的黃金礦業ETF,新產品能讓散戶和機構投資者透過擁有黃金礦業股票,捕捉黃金價格波動所帶來的機遇。基於黃金礦業公司的黃金儲量與其市值的相對關係,黃金礦業股票的波幅通常較黃金價格為大。今年,黃金礦業股票的升幅較實物黃金價格高出約50%。」

中信里昂證券全球股票策略師Christopher Wood提出以黃金作為長期投資主題,他認為量化寬鬆以及對央行信心下降,促使投資者尋求長期避險資產,將導致貨幣貶值,金價上升。

中信里昂證券董事長兼首席執行官施立宏 (Jonathan Slone) 則指出道:「中信里昂證券非常高興能夠透過我們的合作夥伴易亞投資管理有限公司,向市場推出根據公司研究主題而編製的ETF解決方案。當前的政治及全球市場情緒,加上各主要央行的措施,使投資者對非關聯資產的需求上升。易亞富時黃金礦業ETF正好為投資者提供多元化而具成本效益的投資解決方案。

FTSE Russell亞洲交易所買賣產品關係部董事總經理Sudir Raju表示:「我們非常榮幸XIE Shares決定選擇FTSE Gold Mines Net Tax Index作為其全新ETF的基準指數,而此ETF亦是首個追蹤該指數表現的同類產品。FTSE Russell與亞洲區內數家公司緊密合作,成功開發涵蓋各種資產類別的廣泛指數及服務,適合作為追蹤基準及創設各類融資產品的工具,交易所買賣基金即其中一例。」

易亞富時黃金礦業ETF 是繼中信里昂證券於2014年9月投資於易亞投資的「XIE Shares」交易所買賣基金業務後推出的第三隻ETF。2015年4月,易亞富時 Chimerica ETF(3161.HK)面世,為首隻投資於在美國上市的中國新經濟股票的ETF。2015年11月,易亞中信里昂證券收益增長ETF(3102.HK)面世,為投資者提供渠道投資於在收益、增長及債務狀況方面均具競爭力的亞洲公司。易亞中信里昂證券收益增長ETF是按照中信里昂證券獲獎之微觀策略研究編製。

1彭博及2015年度公司年報。

2 彭博,2016年11月。

傳媒查詢

易亞投資管理有限公司
香港中環雪廠街10號新顯利大廈337
電話:+852-2110-8600 | 傳真:+852-2119-8089 | info@xieshares.com

詳情請參閱www.xieshares.com

易亞投資概覽 

易亞投資管理有限公司(「易亞投資」)於2002年成立,是一家位於香港專注亞太地區的投資管理公司。於2012年,易亞投資推出其 ETF 平台 XIE Shares。

於2014年,中信里昂證券收購易亞香港交易所買賣基金平台49%的權益。易亞投資可藉此新合夥關係,透過中信里昂證券及中信里昂證券母公司中信證券購經紀網絡擴闊其分銷網絡。

關於中信里昂證券有限公司

中信里昂證券是亞洲首屈一指、運營時間最長的經紀和投資集團,為全球企業和機構客戶提供股票經紀、企業融資和資本市場及資產管理等服務。

中信里昂證券以其卓越的服務、創新的產品和屢獲殊榮的市場研究在業內著稱,自1986年公司成立以來,一直提供獨立的股票研究、銷售和交易服務。我們是亞洲最大的僅做代理經紀商,在亞洲各發達市場以及澳大利亞、美洲均擁有交易所成員資格,通過一系列的產品和服務,中信里昂致力為客戶提供最佳執行服務。

中信證券國際資本市場是集團的企業融資和資本市場業務部門,開展股權公開發行(一級和二級市場)、債券發行、購顧問等業務。里昂證券亞太恆富資本則通過其多元化的另類投資工具,提供直接投資服務。

中信里昂證券總部位於香港,目前有1500名專業人員,遍布在亞洲、澳大利亞、美洲和歐洲的25個城市。中信里昂證券的母公司為中國領先的投資銀行中信券。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161118/8521607559LOGO-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20140902/8521404950LOGO-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160425/8521602657LOGO-b