九月 282016
 

香港2016年9月28日電 /美通社/ -- 為期3天的2017年春夏系列時尚匯集及國際羊絨交易會於上週六閉幕,參展商及買家都對中國及亞洲的經濟前景抱樂觀態度,並對展會成果感到滿意。來自多個國家的買家到場採購,他們包括韓國的 Metrocity、香港的利豐、French Connection、IT、日本的 Abahouse、俄羅斯的 Marmalato、Names.RU、PJSC Melon Fashion Group、新加坡的 Zalora、英國的 Le Cashmere、Hircus、美國的 The Sak Brand Group 等。150個參展商來自18個國家及地區,當中30個參展國際羊絨交易會 -- 全球唯一專注於羊絨及其他優質纖維的貿易展覽會。

頂尖巴西鞋履品牌於時尚匯集展出產品:https://www.youtube.com/watch?v=6UzDzl_TOmA

時尚匯集商貿展
時尚匯集商貿展

 

 

參展商焦點

巴西和南韓的參展商是現場焦點,尤其以南韓展團最吸引買家的目光。Three Dog Night (TDN) 的銷售經理 Stanley Lee 對於在歐美找到分銷商十分樂觀,他們的背包以棉、牛皮及潛水衣物料混合製成,於日本設計,中國及越南生產。

來自南韓的Three Dog Night (TDN)
來自南韓的Three Dog Night (TDN)

 

拉丁魅力

巴西展商帶領南美在時尚匯集大放異彩。巴西的弗蘭卡是傳統的造鞋城市,3個參展商就是來自該區,其中 Opananken 的國際銷售經理 Leandro Moscardini 解釋來到香港參展目的,就是為了推廣下品牌 -- 時尚健康兼顧的男士抗壓鞋,他相信中國大陸是該系列的下一個重要市場。

同樣來自南美,哥倫比亞的 El Jardin del Cielo (意思是天國的花園) 則帶來完全不同風格的產品 -- 色彩鮮艷、他們稱為 Mochilas Wayuu的袋子。哥倫比亞原住民以傳統手藝,編織出這種五彩繽紛的複雜藝術圖紋,代表了他們的自然宇宙觀,該公司的總裁 Jonathan Gartner 說:「Wayuu家庭需要10天才能完成一個袋,而每個 Mochila 袋都是獨特的,絕不會一模一樣。」Mochila 袋的產量越來越少,但需求有增無減,漸漸成為奢侈品。

來自哥倫比亞的El Jardin del Cielo
來自哥倫比亞的El Jardin del Cielo

中國消費趨勢

展會期間舉行的現代消費趨勢講座坐無虛席,根據 Inside Fashion 主編 Jane Singer 所說,品質、耐用性、稱身、產品工藝及貨真價實是現今中國消費者選購時尚產品的條件,而非考慮價錢。她說:「中國消費市場與國外不同,國內消費者著重價值,而非價錢。」這顯示普遍認為中國消費者只在乎產品價格的想法並不正確。

Inside Fashion主編Jane Singer的中國消費模式講座
Inside Fashion主編Jane Singer的中國消費模式講座

APLF 最佳展品獎得獎者

APLF 每年頒發兩次獎項予設計優秀的參展商。上海萊甄德國際有限公司的毛手袋憑著高端及匹配外型,獲得最佳手袋系列設計獎。產品設計師 Katherine Xu 幾年前對毛一見鐘情:「我從傳統北歐文化獲得了靈感,加入現代設計原素,使用簡單的形狀和線條製作出具現代感及獨特的產品。」

其他得獎者包括來自俄羅斯 Bags Business Limited 的設計師,她們憑著創意,把經典外型的手袋改頭換面,獲得新晉設計師大獎。最佳鞋履獎則由意大利的 LSR International 獲得,他們的女裝鞋系列款式經典之餘,又不失年青都市感覺。而寧波康賽尼則以自家生產的紗線編織女裝外衣,於展位上以充滿力量,但滲透羊絨優雅的方式展示出來,獲得今年新設的最佳展位設計奬。

用時尚力量擺脫社會窘境

這些年輕設計師的傑作聯同其他展品一起展示於時尚潮流薈萃廊,這個由 APLF 創意總監兼法國色彩委員會會長 Olivier Guillemin 策劃的區域,以 Playtime 遊樂為主題,他認為,面對如今社會、經濟、政治不穩的局勢,最適合以時尚的玩味、享受和歡愉來抗衡,因此在展覽中,參觀人士會發現不少色彩繽粉的時尚配飾和服飾。

更多展會資訊請瀏覽 www.fashionaccess.aplf.comwww.cashmereworldfair.com

編輯垂注

關於亞太區皮革展有限公司簡介 (http://www.aplf.com/)

亞太區皮革展有限公司是亞洲博聞有限公司和巴黎 SIC SA 公司共同創立的合資公司,總部位於香港的亞太區皮革展有限公司為全球皮革及時裝業提供最重要的會議機會和交易場所。

有關 SIC Group (www.sicgroup.com)

SIC Group 1962年以來,致力為皮革行業籌辦具國際性的專業項目。它的角色主要是為皮革企業給予業務發展的支援,且在世界各地搜尋發展潛力高的市場作為商業平台。在每年舉辦九個大型展覽會的豐富經驗下,SIC Group 與其合作夥伴均能以其獨有的專業知識冠稱全球。

關於亞洲博聞 (www.ubmasia.com)

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司 (UBM plc),是亞洲最大的展會主辦單位,也是中國大陸、印度和馬來西亞市場之最大的商貿展會主辦商。亞洲博聞擁有強大的國際網,總部設於香港,子公司遍佈亞洲、跨足美國,於24個主要城市設32個辦事處及聘用1,300名員工。

亞洲博聞服務行業逾30年,產業覆蓋19個市場領域,包括230個商機勃勃的會展項目、28本高質專業雜誌,以及營運18個全年無休的線上產品,為來自全球超過2,000,000名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高效益的商業配對、優質的行業新聞及網上貿易網路等一站式多元化全球服務。

中國、東南亞地區和印度的商貿會展業發展速度領先全球,亞洲博聞積極在這三個市場拓展業務。博聞中國在中國內地多個主要城市設12個辦事處,包括北京、上海、廣州、杭州、古鎮和深圳,主辦90個會展專案。亞洲博聞在東盟地區包括馬來西亞、泰國、印尼、新加坡、越南和菲律賓設辦事處,主辦70個展會。而亞洲博聞在印度孟買、新德里、班加洛和欽奈的專業團隊每年主辦逾20個會展項目。

亞洲博聞在「2016年香港最有價值企業卓越企業大獎」中獲頒「亞洲最值得信賴的商貿展會主辦單位」獎項。

關於博聞公司 (www.ubm.com)

博聞公司 (UBM plc) 是一家國際知名的跨國企業。集團提供市場所需的資訊,並通過結合商貿展會、市場網站和專業雜誌,彙聚全球買家及供應商,同時為他們提供成功營商所需的資訊。博聞遍佈超過20個國家的5,000名員工組成專業團隊,協助客戶營商及高效發展市場。

如欲瞭解更多,請www.ubm.com;也可在推特關注我們 @UBM_plc 或透過 http://media.ubm.com/social 覽更多博聞的社交媒體,以獲取最新的企業新聞。

展會詳情,請聯絡:
亞太區皮革展有限公司董事段佩玲女士
電郵: Perrine.Ardouin@ubm.com

傳媒查詢,請聯絡:
亞太區皮革展有限公司高級市場傳訊主任彭紀兒小姐
電郵:Kennise.Pang@ubm.com

亞太區皮革展有限公司
香港灣仔港灣道26號華潤大廈17樓
電話:(852) 2827 6211
傳真:(852) 2827 7831
網址:http://www.aplf.com/

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150730/8521504987LOGO
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160323/8521601926LOGO
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160928/8521606160-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160928/8521606160-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160928/8521606160-c
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160928/8521606160-d