七月 292016
 

阿聯酋杜拜2016年7月29日電 /美通社/ --  

  • 杜拜將創建新計劃,獎勵全球創新企業
  • 各企業將爭相解決21世紀的七大關鍵挑戰
  • 該計劃旨在開發新的合作關係,在全市範圍內安裝和測試新技術
  • 杜拜深化成為未來技術與企業測試基地這一承諾的另一例證
  • 意在改變杜拜(無限可能世界)的未來 

杜拜王儲今天宣佈了一項意在改變世界的新的遠大計劃 -- 杜拜未來加速器計劃 (Dubai Future Accelerators)。該計劃將為全球最具創新企業與領先的政府合作夥伴創造合作機會,共同在全市範圍內測試能夠解決關鍵挑戰的新型解決方案。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160727/393408

未來加速器計劃將專注於21世紀的七大關鍵挑戰,而這些挑戰同時也是推動經濟增長、就業和社會發展的重大機遇。

這些挑戰包括人工智能、機械人、基因組、3D 打印、分布式賬本技術、仿生和生物技術等尖端技術,以及新的商業模式和工作方式的應用。每項挑戰都專注於政府創新重要領域,包括醫療健康、教育、交通、基礎設施、可再生能源和數碼化轉型。

與其它計劃不同,杜拜未來加速器計劃將在杜拜政府的大力支持下側重於在全市範圍內部署未來新技術,而這也是其它計劃所做不到的。

21世紀計劃

該計劃由哈曼丹王子 (Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid al Maktoum)推出,體現了阿聯酋以及阿聯酋副總統和總理兼杜拜酋長馬克圖姆 (Sheikh Mohammed bin Rashid Al Makt oum) 更加遠大的目標。

哈曼丹在一項聲明中稱:「馬克圖姆的目標是將阿聯酋變成創建和探索未來的世界首都。」

阿聯酋內閣與未來事務部長兼杜拜未來基金會 (Dubai Future Foundation) 副主席格伽維 (Mohammad Abdullah Al Gergawi) 表示:「我們誠邀希望創建更加美好未來的世界各地企業來到杜拜,幫助我們打造一個更加美好的未來。」 

無論是新興還是大型企業,只要擁有能夠應對其中任何一項關鍵挑戰的新技術就可以申請參加該計劃。獲勝企業將開發深度提案,創建能夠展示他們技術優勢的未來試點項目。

杜拜將成為未來設計與技術的測試基地

作為在全球範圍內開發21世紀解決方案和計劃的重大杜拜未來議程的一部分,杜拜未來加速器計劃正在由杜拜未來基金會運行。杜拜未來議程的其它內容包括杜拜 3D 打印策略(杜拜市政當局)、杜拜自主交通策略(杜拜道路交通局)、全球區塊鏈委員會 (Global Blockchain Council) 和未來博物館。

有關該計劃的詳情,請瀏覽:

網站:https://dubaifutureaccelerators.com/en
媒體網站:https://dubaifutureaccelerators.com/en/press
阿拉伯語網站:https://dubaifutureaccelerators.com/ar