九月 292016
 

北京2016年9月29日電 /美通社/ -- 9月30日,由郭敬明導演的電影《爵跡》將登上院線大銀幕,目前排場占比超過35%,穩居國慶檔首位,成為國慶觀影首選。同時,樂視影業與獅門影業達成戰略合作,共同推動電影《爵跡》的全球發行業務。在9月30日,電影《爵跡》除在中國地區上映外,還將在全球6個最主要的英語電影市場超百家影院同步上映,這一消息也受到了多家權威海外媒體的關注。

《爵跡》
《爵跡》

影視產業權威外媒《好萊塢報道者》昨日報道中除了發佈這一消息外,更指出這是中國首部真人CG魔幻電影,由潛力巨大的31歲青年導演郭敬明執導。繼今年聖迭戈國際動漫展(San Diego Comic Con)上樂視與獅門深度合作後,此次,樂視與獅門將再次攜手為全球新人類提供由中國新生代導演創作的電影作品。《好萊塢報道者》指出,這次樂視和獅門攜手,讓郭敬明這一中國導演得以進入全球市場。可以說,這是在用推動IP全球化的方式,助力中國電影新力量登上全球舞台。

樂視與獅門強強聯手,將《爵跡》這部電影推向全球市場,面向海外各國青少年受眾,將用中國原創內容為全球新人類文化增添一抹中國亮色。

同時,在樂視生態全球化的大背景下,IP生態的全球化,將讓內容與硬件無縫連接,為全球終端用戶提供內容服務。

助力中國電影新力量登上全球舞台

電影《爵跡》是中國第一部真人CG魔幻電影,講述了在神秘而廣袤的奧汀大陸之上,精通魂術的「王爵」與「使徒」在白銀祭司的統領之下,為捍衛榮譽、爭奪權力而發生的故事。電影改編自郭敬明於2010年出道十週年發表的紀念長篇小說,由郭敬明親自執導,電影將於9月30日在全國院線上映。

《好萊塢報道者》的文章中指出,樂視影業將與獅門影業聯合面向海外同步發行電影《爵跡》。9月30日當天,電影將同步在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳大利亞、新西蘭6國的超百家影院上映。

近年來,中國電影新力量正在崛起,在第五代、第六代導演之後,新銳電影創作者成為了電影市場的中堅力量。青年導演郭敬明此前導演的電影《小時代》系列,成為中國電影系列片的票房冠軍。

樂視影業作為電影《小時代》系列和電影《爵跡》系列的出品、發行方,一直致力於向助力中國電影新力量的成長。當前,樂視正在引領中國電影產業的全球化,《好萊塢報道者》在文章中評論稱,通過與好萊塢電影全球發行力量的戰略合作,將中國青年導演的電影作品全球化的方式,助力中國電影新力量的成長。

為全球新人類新文化增添一抹中國亮色

《好萊塢報道者》指出,此次樂視影業與獅門強強聯手,共同將《爵跡》推向全球市場,正是將為全球的新人類(Generation Z,指95後新人類)提供中國的年輕化內容,可以說,這將為全球新人類、新文化增添一抹中國亮色。

此次聯合發行合作樂視影業與獅門一拍即合,5分鐘即達成一致,正是基於共同的打造全球新人類新文化的理想。

資深業內人士指出,中國電影的新力量背後往往有更加細分的觀眾群體,也更願意與自己的受眾互動。作為中國著名新生代跨界青年導演、作家,郭敬明的電影作品和小說作品都與新人類密切相關,他也與年輕受眾有良好的互動,被譽為新一代「產品經理式」的導演。

同時,樂視影業一直致力於為不同類型的亞文化群體提供不同的內容服務,其中大量內容正是為15-25歲的年輕受眾提供的。樂視今年跟美國知名影視公司獅門簽定戰略合作協議,其中就有基於 Comic Con HQ 頻道的內容合作,樂次元影視會員將獨家享受其動漫內容,加入樂次元影視會員,即可打破全球文化邊界,看到全球最流行的原創內容。而作為《飢餓遊戲》、《暮光之城》等電影的幕後推手,獅門影業一直致力於出品面向全球新人類的影視作品。

今年7月22日樂視影視會員之專門針對年輕人群的分眾品牌 -- 樂次元影視會員品牌首次全球亮相聖迭戈國際動漫展,召開了主題為「破界·新人類」的品牌發佈會。獅門影業的 COO Brian Goldsmith 親自到場助陣。

與此同時,樂視的IP生態作為樂視七大生態的一部分,配合樂視生態的全球落地,為全球終端用戶提供內容服務。未來,樂視影業的影視內容更將有望能通過O2O發行的方式,直接面向全球用戶發行。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160929/0861610181