十一月 152016
 

上海2016年11月15日電 /美通社/ -- 法國FFCC房車露營總會會長古特先生、FFCC執委姚曉競先生一行應邀來訪中國,11月11日專程會見了中國(上海)房車露營休閒運動產業博覽會組委會總策劃兼秘書長陳曉先生並進行友好會談,博覽會主辦單位上海博華國際展覽有限公司總經理章學強先生;房車製造銷售企業上海裕泰房車公司董事長劉海新先生、上汽大通汽車有限公司銷售經理盧濤先生;房車旅遊服務機構上海安驛游房車運動俱樂總經理吳旭紅女士;露營規劃設計單位奧丁(上海)工程設計有限公司副總經理朱燕蘭女士和特邀媒體新華社記者一起參加了會談。

會談現場
會談現場

會議首先由中國(上海)房車露營休閒運動產業博覽會組委會總策劃兼秘書長陳曉先生向法方介紹了目前中國房車露營市場的發展狀況,提到中國政府十一個部委剛剛出台的《關於促進自駕車旅居車旅遊發展的若干意見》政策,表明中國政府對未來房車露營發展的重視和信心。陳曉先生向古特先生介紹中國(上海)房車旅露營休閒運動產業博覽會作為中國長三角地區唯一的國家級專業的房車露營展會平台,正在向「國際化、專業化、品牌化、市場化」的方向努力,通過博覽會組委會平台,已經推動並參與了長三角地區有關政府和置業投資商簽定12個房車營地的建設和房車改裝廠的項目,還協助上海三家企業獲得政府主管部門批准的房車租賃專項營業資質。

但面對目前很多房車露營企業在實際運作中所遇到的困難和問題需要探討,房車露營休閒產業法國包括歐洲是比較成熟的發達國家,陳曉先生希望通過古特先生訪問契機,增進中法房車露營產業的相互瞭解,建立溝通交流渠道,通過FFCC與法國國家房車露營展主辦單位交流合作,推動法國(歐洲)-中國房車露營休閒及體育文化交流活動等融合項目,雙方可組織房車製造和露營地企業高級管理人員開展互訪參展和觀摩團,為深入拓展雙方務實的合作項目落地創造條件。

法國房車露營總會會長古特先生也非常看好中國未來的房車露營市場,同時也介紹了法國目前的房車露營發展狀況,法國目前現有註冊上牌的房車約43萬輛,現有四千個房車營地。法國房車宿營是位居第一的自駕游住宿方式,法國的露營住宿接待能力在歐洲位居第一,佔全歐洲露營地的34%。同時,法國國家房車露營公園數量僅次於美國,位居第二。古特先生對中國房車露營產業未來的發展前景預測相當可觀,雖然目前中國的露營地還不及法國十分之一,房車(可宿營)近萬輛,但中國的國土面積是法國的20倍,人口消費量的基數就更顯優勢。

但是,中國目前人們對於房車及露營文化生活方式真正的的涵義認識,還是剛剛入門起步階段,還需要相當經歷去體驗的過程才能完成。古特先生提到與上海安驛游房車運動俱樂部合作舉辦了「中法華夏行房車游」及相關活動」,這次來中國還要考察選址房車旅遊景點和線路,還要為今後法國(歐洲)組團來中國落地自駕旅房車露營休閒度假團游定制(100輛)專用租賃房車,與中國汽車報社合作考察相關的房車製造企業。因此FFCC也非常希望與博覽會組委會通過此次加強交流,深化在房車製造技術、營地規劃建設與運營、房車旅遊人文交流、房車旅遊會展經濟的合作等方面,建立一個長期的全面戰略合作關係。

最後,博覽會組委會與法國FFCC房車露營總會建立戰略合作關係達成一致,邀請FFCC為博覽會支持單位;在2017博覽會期間舉辦簽約儀式;上海博華國際展覽有限公司章學強總經理邀請古特先生作為特邀嘉賓出席2017年第四屆中國(上海)房車露營休閒運動產業博覽會開幕式,並參加主題演講論壇 --《中外房車露營產業經營管理模式分享交流論壇》。

FFCC也邀請博覽會組委會與中國房車露營產業單位組團參加每年9月底10月初舉辦的法國國家房車露營展覽會,並聯絡協調展會主辦單位與上海博華公司對接交流,開展雙向合作;會談還舉行了FFCC授證上海安驛游房車俱樂部為FFCC首批中國會員單位的簽約儀式,雙方現場簽字併合影留念。

上海博華國際展覽有限公司總經理章學強先生向古特先生贈送集郵紀念冊
上海博華國際展覽有限公司總經理章學強先生向古特先生贈送集郵紀念冊

 

合影留念
合影留念

展會概況

2016年,國家陸續推出一系列強有力的推動我國自駕車旅居車營地建設、破除瓶頸的政策,各地自駕車旅居車營地建設也緊跟部署,長三角發達地區的房車露營休閒產業鏈正逐步形成,具有很好的先機發展趨勢。

中國(上海)房車露營休閒運動產業博覽會(以下簡稱:上海房車露營展)正是在這樣的背景下於2014年創辦,至今已成功舉辦三屆。2017年,由上海博華國際展覽有限公司主辦的第四屆中國(上海)房車露營休閒運動產業博覽會將華麗升級,4月26-29日,移師上海新國際博覽中心,11,700平米的室內展示。

本屆博覽會旨在加強和推進國內房車露營行業的發展,力求展示房車露營的全產業鏈,我們以期通過展覽展示,為正在規劃建設中的房車營地、房車租賃服務公司、房車俱樂部選購各類房車、木屋、戶外運動休閒產品等配套設施企業提供一站式交易合作貿易平台。

上海房車露營展共設八大展區:國際國內房車展區,木屋帳篷展區,露營地展區,房車後市場、配件展區,房車租賃、旅遊服務展區,戶外體育設施展區,航空水上運動展區,媒體、協會、研究機構展區。此次設計佈局根據房車露營行業發展現狀,以期通過展示整個全產業鏈。進一步加強企業之間聯動,促進企業找準產業鏈條的缺鏈環節,共同推進上下游產業對接,促進企業結合市場需求,擴大有效供給。互簽合同達成合作,實現補鏈,成功對接,促進房車露營產業一體化經營和融合發展。

新展館新升級新啟航,期待與您攜手共創行業新機遇!

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161114/0861612124-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161114/0861612124-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161114/0861612124-c