十月 062016
 

巴黎和紐約2016年10月6日電 /美通社/ --

零售商和製造商再次強調他們致力於逐漸停止使用HFC製冷劑,並將在過去6年來的初步成功基礎上再接再厲

消費品論壇(The Consumer Goods Forum,簡稱「CGF」)董事局今天宣佈通過一項新的製冷決議,呼籲所有消費品公司逐漸停止使用有害的氫氟碳化合物 (HFCs)。在幫助達成保持全球平均溫度升幅大大低於2攝氏度這一目標上面,這項雄心勃勃的新承諾被視為一項關鍵新舉措。如今,氫氟碳化合物大概為總體溫室效應「貢獻」了1.5%的份額,除非採取行動,否則預計到2050年,氫氟碳化合物在總體溫室氣體(GHG)中的份額將提升至6%至9%。

(圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292056LOGO

此次通過的決議主要關注四大關鍵領域:在具備安裝條件的市場安裝新的製冷設備;聯絡關鍵利益相關者,在目前暫不具備安裝新設備條件的市場中克服障礙;減少現有製冷系統對環境的影響;以及制定可測量上述三點的具體目標和行動計劃。

消費品論壇董事會還認識到了監管在確保全球公平合理地逐漸停止使用氫氟碳化合物上面的重要作用,並由此呼籲將氫氟碳化合物納入《蒙特利爾議定書》(Montreal protocol) 的管制範圍。

森寶利 (Sainsbury's) 行政總裁 Mike Coupe 表示:「CGF 成員再次展現了全球和環境方面的領先地位,此次通過決議的最新舉措將在幫助制定更為廣泛的業界可持續發展標準方面發揮重要作用。在我們遠離 HFC 氣體並朝著採取更為清潔的商業實踐前進的時候,消費品行業繼續引領潮流並保持領先地位至關重要。」

南非米勒釀酒公司(SABMiller)行政總裁 Alan Clark 則表示:「過去6年裡領先的全球消費品公司採取了積極行動,這已經在全世界的許多地區證明了低碳製冷系統在商業和運行上的可行性。作為我們宏大的 Prosper 可持續發展計劃的一部分,南非米勒釀酒公司現在制定了不再購買新的HFC製冷設備的2020年目標。此次通過新的製冷決議將幫助全行業向業界停止使用很可能加速全球變暖的製冷劑邁進,而這也是我們對《巴黎氣候協議》(Paris Climate Agreement)的積極承諾的一部分。」

現在訪問CGF網站可瀏覽決議全文。

在通過CGF2010年製冷決議之後再接再厲,擴大消費品行業的可持續發展成果

2010年,CGF 宣佈通過了首項製冷決議,那時製冷一直在消費品行業中發揮關鍵作用,但能夠取代氫氟碳化合物的低碳技術卻尚未經過檢驗。因此 CGF 決定通過決定承諾到2015年試用新的製冷方式來展現領先地位。

CGF 成員由此在全球超過4000家超市、400萬套雪糕和飲品製冷機組及工業廠房安裝了低碳製冷系統,且大多數系統都使用自然製冷劑。近期發佈的《Refrigeration Booklet》(製冷手冊)也重點介紹了這些成功事例及更多內容。2010年製冷決議的有效期在2016年1月結束。

不過,CGF 成員也承認,雖然試用和推出自然製冷劑的試驗取得了積極的成果,但今天宣佈通過新決議也是幫助推動進一步擴大影響範圍和確保氫氟碳化合物永久離開全球製冷運營系統的必要條件。

此次通過的第二項製冷決議是隸屬於 CGF 可持續發展支柱(CGF Sustainability Pillar)的第四項環境決議,能夠補充完善關於森林砍伐和食物浪費的其它生效協議。

消費品論壇簡介

消費品論壇(CGF)是一個以平等為基礎的會員制全球行業網絡,鼓勵全球採用服務於全球消費品行業的準則與標準。該論壇將70個國家的約400家零售商、製造商、服務提供商和其他利益相關企業的行政總裁和高層管理者團結在一起,反映出這個行業在地理、規模、產品類別和形式上的多樣性。該論壇成員單位的合計銷售額達到3.5萬億歐元,直接僱用近1000萬僱員,並在整條價值鏈上提供估計9000萬個相關工作職位。消費品論壇由50位來自製造商和零售商的行政總裁組成的董事局領導。

查詢詳情,請瀏覽:http://www.theconsumergoodsforum.com/