九月 092016
 

北京2016年9月9日電 /美通社/ -- 9月8日,玖富集團在香港召開發佈會,宣佈戰略控股券商奔亞證券亞洲,並正式更名為玖富證券。作為玖富香港的運營主體,玖富證券將廣泛開展互聯網證券、智能投顧、全球資產管理等業務。

香港上市公司商會主席、亞太著名投資銀行家、中國紅籌之父梁伯韜到場祝賀並致辭。中銀國際、信達國際、摩根大通、瑞信、UBS、京華山一、普華永道、德勤等金融機構高管代表也到場祝賀。

玖富集团在港成立玖富证券
玖富集团在港成立玖富证券

探索海外市場  玖富國際化戰略提速

玖富8月16日宣佈,集團獲香港證監會審核批准,控股奔亞證券亞洲;同一天,國務院正式批准「深港通」,未來內地和香港投資者均可通過當地證券公司或經紀商買賣規定範圍內的對方交易所上市的股票。

奔亞證券亞洲扎根香港多年,管理團隊有幾十年的證券和資產管理經驗,多年來運行穩健,在香港擁有股票交易、資產管理、期貨投顧等業務牌照資質。升級為玖富證券後,原奔亞證券亞洲管理層仍將留任,作為玖富證券管理層繼續負責公司運營工作。

玖富創始人、CEO孫雷致辭
玖富創始人、CEO孫雷致辭

玖富創始人、CEO孫雷表示,戰略控股奔亞證券亞洲、獲取牌照是玖富邁入國際化的一步,未來玖富將借助自身的優勢及原奔亞團隊的經驗,共同開拓香港和海外市場。

玖富證券副主席陳智亮致辭
玖富證券副主席陳智亮致辭

玖富證券副主席陳智亮回顧了奔亞證券亞洲在香港的發展歷程,他表示,玖富是最具創新活力的新型金融集團,對玖富證券的未來發展充滿了期待和信心。陳智亮擁有數十年金融業從業經驗,曾擔任香港分析師協會主席、亞洲分析師協會理事會主席等職位,是香港知名資深銀行家。

「合」時代  打造下一站互聯網證券

證券交易的互聯網化以及資產配置全球化為玖富證券提供了發展的新機遇。根據中國證券業協會調研數據顯示,截止到2015年,證券公司網上開戶占比已提升到92%,已有83家公司擁有自己的移動客戶端產品;國內網上股票交易用戶占比已經達到84.4%,手機客戶端交易用戶占比也超過了50%;證券公司開始注重互聯網專業服務優勢打造,部分公司已經開展網上投資顧問產品銷售。另一方面,據興業銀行與波士頓咨詢公司(BCG)聯合發佈 2016年中國私人銀行發展報告數據顯示,國內個人境外置產配置比例將由2015年的4.8%,增長至2020年的9.6%,增量規模達到13萬億。

玖富集團高級副總裁、CFO林彥軍致辭
玖富集團高級副總裁、CFO林彥軍致辭

玖富集團高級副總裁、CFO林彥軍表示,玖富證券成立後將為用戶提供互聯網證券、智能投顧、海外資產管理等業務。在智能投顧領域,玖富證券將與國內知名量化投資服務平台雲量科技在智能投顧技術、用戶資源等領域展開合作。雲量科技旗下有款智能投顧產品,其中移動端APP股小量通過自然語義分析,能夠精準回答用戶90%以上的常見問題;通過知識圖譜構建,以及對市場交易情緒分析,能夠對個股變盤拐點實現73%的準確預警。

玖富目前用戶規模超過3000萬,移動端用戶超過2800萬,玖富證券在香港擁有證券交易、資產管理、投資咨詢等多項牌照資質,玖富集團金融服務得以進一步豐富。背靠香港開放的金融市場、國際三大金融中心的區位優勢,以及玖富用戶規模優勢,玖富證券業務開展將事半功倍。

十年征程  發力全球資產管理

自2006年成立以來,玖富不斷豐富業務模塊,並於2015年底成立玖富集團。玖富憑借「Link&Plus」戰略,打造出開放創新的生態鏈體系。作為專注於移動金融科技的綜合服務平台,玖富未來所有業務都將通過移動端APP整合打通,為更多用戶提供一站式服務,不斷踐行十年前提出的「讓金融更簡單」的理念。

孫雷表示,玖富證券成立後,玖富集團的移動金融生態體系更加完善,包括了智能理財、消費金融、網絡借貸、互聯網證券、資產管理、供應鏈金融、大數據徵信評估等。「在海外資產配置成為資管大趨勢的前提下,玖富集團也將充分結合玖富十年金融服務經驗,利用先進的互聯網技術,為用戶提供全球化、多元化、系統化、專業化的創新服務,」孫雷說,「玖富證券的成立是玖富國際化戰略的重要一步,近期我們還會戰略投資美國硅谷一家區塊鏈公司,來進一步拓展海外業務。未來玖富的用戶將能夠更加便捷地體驗到低門檻的全球資產配置服務,享受更多元化的財富增長。」