九月 232016
 

香港2016年9月23日電 /美通社/ -- 國內最大的電子製造業「企業採購」電商服務平台 - 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」股份代號:400.HK),欣然宣佈配售新股份事項已經完成。是次共配售股份總數約為1.6億,每股作價港幣12.50。

是次配售引入的投資人包括大成國際資產管理有限公司、Lindeman Asia Global Pioneer Private Equity Fund No. 11(當中國家退休金服務、Korea Development Bank、Korea Teachers' Credit Union、Korea Post為其最終投資者)、中國再保險(集團)股份有限公司、中國人民保險集團股份有限公司、新華資產管理(香港)有限公司以及紅馬資本等。參閱配售的機構的資金來源以養老金、保險等長線資金為主,這體現出外界對科通芯城未來發展的看好。配售完成,新股將可為公司籌得資金約港幣20億元,其將用作本集團之一般營運資金 。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「這次配股的完成不但進一步增強了我們的股東基礎,更為科通芯城未來的高速發展和戰略規劃奠定了堅實的財務基礎。科通芯城的業務一直保持高速發展,我們也深感快速佔領市場對於保持競爭優勢的重要性,尤其是在高速成長的市場中。我們今後也將尋求與現有業務互補的外部增長機會,尤其是在海外併購以及國內行業整合這兩個方面,在增厚業績的同時讓公司的發展進一步提速。目前,我們已經在多個細分領域進行縱深化的佈局,相信在未來能夠繼續保持高速增長。眾多保險機構參與配售,也說明了這一類型投資機構對於公司作為投資標的的認可。近日,中國保監會也宣佈保險資金可參與滬港通,我相信科通作為滬港通中少有的高成長科技股將得到更多的市場關注。」

關於科通芯城集團

科通芯城集團是國內最大的電子製造業「企業採購」電商服務平台。公司通過電商平台,包括自營平台、第三方平台以及專責的技術顧問和專業銷售代表團隊,在售前、售中以至售後階段為客戶提供周全的綫上及綫下服務。公司服務的電子製造商以中小企業為主。

詳情可參閱公司網站:http://www.cogobuy.com/

關於硬蛋平台

硬蛋平台是一個致力於連接全球智能硬件創新創業者和中國供應鏈資源的平台,為全球智能硬件創新創業者提供硬件創新資訊、供應鏈知識、供應鏈需求對接等服,是以「供應鏈」為核心的一站式硬件創新創業平台。

詳情可參閱公司網站:http://www.ingdan.com/