十一月 232016
 

韓國首爾2016年11月23日電  /美通社/ --

  • 美國摩根州立大學的Yacob Astatke博士榮獲獎項。

空中巴士集團(Airbus Group)與GEDC(全球工程學院院長理事會)已經將2016年GEDC-空中巴士多樣化獎(GEDC Airbus Diversity Award)授予美國摩根州立大學(Morgan State University)的Yacob Astatke博士,表彰他在工程學教育方面的傑出貢獻。頒獎儀式在韓國首爾舉行的GEDC與WEEF(世界工程教育論壇)會議期間舉行。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161107/436688
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161107/436689

該獎項旨在提升全球工程領域從業人員的多樣化,表彰基層計劃以及計劃執行人員。這些計劃將使不同背景和水平的學生學習工程學並取得成功。

Yacob Astatke博士擊敗來自17個國家的40名候選人,贏得獎項。他在埃塞俄比亞多所大學中致力於推廣技術和培訓計劃,以便提高非洲的工程學教育。過去13年,他傳授研究生課程、分享最佳實踐並開展培訓工作。他引導埃塞俄比亞五所大學實施了Mobile Studio Technology和教育,並鼓勵人們捐贈設備和其它資源。

除了獎項提供的全球關注力,Astatke博士已經獲得一筆重大的資金捐贈,支持他繼續開展自己的工作。

Astatke博士與其他兩位優秀的決賽選手向傑出人士組成的國際陪審團展示了自己的項目。陪審團由空中巴士工程部執行副總裁Charles Champion以及GEDC主席兼美國聖母大學工程系主任Peter Kilpatrick領導。

Charles表示:「多樣化已經融入空中巴士的血液中。我們未來的成功將繼續得益於員工多樣化,因為創新、創造力和表現都由多樣化推動。2016年獲獎者的成就表現了他們在工程領域付出的努力和堅定的承諾。我們希望全世界的工程學領導者受到鼓勵,並推廣這些項目,從而建立一個更多樣化的全球工程學行業。」

空中巴士和GEDC都堅信,工程行業和學術界都需要積極鼓勵更多不同背景的學生學習和從事工程學工作。評審團根據入圍選手的能力來評估他們的陳述,通過可在其它地方實施的計劃來實現工程學領域多樣化的切實顯著改善就是能力評估標準。

GEDC的Peter Kilpatrick表示:「三位決賽選手已經在應對巨大的挑戰,鼓勵更多的年輕人成為工程師,從而解決我們在21世紀面臨的最大難題。我們想要傳達的訊息就是我們決賽選手的工作將鼓勵我們攜手並進,也將成為成功的榜樣,我們共同努力就能做出改變。」

評審團成員包括ISIKUN University校長兼GEDC領導人Sirin Tekinay博士;中國工程教育專業認證協會理事長、清華大學主任、聯合國教科文組織國際工程教育中心(ICEE)主任兼國家自然科學基金委員會管理科學部主任吳啟迪教授;以及韓國仁荷大學(Inha University)(KAL集團旗下)校長Soonja Choe教授。

詳情,請瀏覽:http://www.airbusgroup.com/diversityaward