十月 142016
 

創辦人及行政總裁文立擔任評審 見證十二萬美元創業資金

獎勵百強初創企業終極贏家

香港2016年10月14日電 /美通社/ -- 大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團昨天成為 Startupfest 與香港科技園公司主辦之「環球電梯募投比賽 (Elevator World Tour™) - 香港站」的金贊助商。

每位來自約100家初創企業的企業家均獲得60秒時間,於香港最高的摩天大廈 -- 環球貿易廣場電梯內向評審介紹其經營理念及業務值得投資之處。

第一線集團創辦人及行政總裁文立的創業精神眾所周知,是次更成為電梯內兩人評審小組的20位評審之一。

「電梯路演」比賽是基於一個理念,認為僅僅乘搭電梯的時間內,應已足夠讓一個人講解業務構思的關鍵元素。

香港是亞洲區內唯一獲選舉辦此獨特募投活動的城市。除香港外,比賽早前亦於其他知名地標建築物舉行,如多倫多的加拿大國家電視塔、特拉維夫的阿兹列里大厦及巴黎的艾菲爾鐵塔。

該100位參賽者最終會被淘汰至最後10強,並爭奪12萬美元創業資金獎項。終極得主為Orii首創將手機鈴聲設計為無線音頻裝置,能把你的手瞬間變成智能手機。

第一線集團文立亦同時擔任「跨國企業與初創企業:衝突還是合作?」專題討論的主持,其他與會者包括來自星展銀行、環球資源、戈壁創投、畢馬威及浦發矽谷銀行的代表。

文立表示:「作為一個企業家,我完全理解初創企業所要面對的挑戰,以及他們最需要的支援。在乘坐電梯的60秒時間內逐一聽取業務構思,真是一個奇妙的經驗。比賽非常激烈,當中有些創意更令人喜出望外。事實上,整個活動讓人充滿期待,而且氣氛更滿載正能量,令我非常享受與一眾企業家的互動!」

文立本身對初創企業的世界毫不陌生。他於2014年出售第一線部分業務權益,自此成為初創企業的天使投資者。他所投資的公司包括香港最受歡迎的電召的士手機應用程式「HKTaxi」、線上到線下外賣訂餐平台「我要外賣」,以及食物外送服務供應商「外送共和國」。

於五小時的環球貿易廣場盛事中,尚有其他精彩活動包括初創企業展示、各種有趣活動、小型時裝表演及專題討論。環球電梯募投比賽更將會移師到里約熱內盧、巴塞隆拿、柏林、杜拜及聖地牙哥等城市舉辦。

關於第一線集團

成立於 1999 年,第一線集團為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商,致力為大中華及亞太區城市的企業客戶提供各種嶄新產品及服務,包括多協議標籤交換的虛擬專用網絡(MPLS VPN)、互聯網連接、數據中心、統一通信和互聯網保安解決方案等。2014年 8 月,我們的虛擬專用網絡業務單位獲美國納斯達克上市公司兼中國最大電信中立互聯網數據中心服務供應商 - 世紀互聯數據中心有限公司(股票代碼: VNET) 收購。此外,自 2016 年起,第一線和世紀互聯旗下的內容聚合互聯主幹網絡(Content Centric Internet Backbone, CCIB)單位已成功合併。

第一線集團服務覆蓋亞太地區 700 多個城市,及超過 16,000 個 MPLS VPN 客戶端網絡連接點,託管客戶設備達 11,000 多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得 ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、國際 IT 服務管理以及國際品質管理認證的 ICT 服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線集團的信息,請瀏覽官方網站 www.dyxnet.com 或致電﹕+852-2187-7688。

傳媒查詢

第一線集團
陳珮珊 (Floria Chan
電話:+852-2187 7606
電郵:floria.chan@dyxnet.com