十月 252016
 

致力為員工平衡工作與生活 第一線成為僱主模範

香港2016年10月25日電 /美通社/ -- 大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團欣然宣佈,今天榮獲由香港特別行政區政府民政事務局及家庭議會舉辦的「2015 / 16年度家庭友善僱主獎勵計劃」嘉許。

創新計劃目的是透過鼓勵僱主及僱員間相互了解,嘉許在培育家庭文化及為香港增值上有貢獻的企業

作為一家以人為本的公司,第一線集團很榮幸獲計劃認同,而計劃更是「欣賞香港」運動的一部分,用意為促進社會凝聚力。此運動旨在鼓勵市民展現對香港感激之情,同時盡力為香港出一分力。

第一線集團十分關注由瑞銀集團所進行的一項調查,香港員工平均每周工作逾50小時,高踞名單內71個城市之榜首。

事實上,努力為員工平衡工作與生活,讓第一線集團成為僱主的模範。

因為一週至少需要工作五天,第一線集團亦提供享有自然光的120度工作桌,以及可調節高度的書桌,讓員工可以偶爾站立工作,改善姿勢。

第一線集團位於葵芳新都會廣場的新辦公室更設有娛樂設施,包括全自動飛鏢機、桌球、按摩椅、PlayStation 4及迷你乒乓球設備等。

第一線集團的家庭友善理念亦包括其他方面,如提供恩恤及侍產假、允許將剩餘假期彈性累積至下一年,以及在每月最後一個星期五讓員工於下午四時半提前放下手上工作,參與不同主題遊戲。

此外,員工亦可於重要節日前夕提早下班,以及參與由福委會舉辦之各項活動及家庭同樂日。

第一線集團創辦人兼行政總裁文立表示:「我們有近35%僱員已婚並育有子女,因此,家庭友善政策及措施對於滿足團隊員工的心理需求來說非常重要。」

他補充:「我們的香港辦公室投資了超過800萬港元於提供娛樂及健康友善設施上,而我們亦計劃將此概念複製到其他分公司。因為我們深信,一個充滿關懷的工作環境,更能提高員工的忠誠度。」

香港特別行政區政府這項兩年一度的家庭友善僱主獎勵計劃於2011年推出,並根據入圍機構的家庭友善僱傭政策及措施、對公司及僱員的益處及推行家庭友善僱傭政策及措施的理念及管理層的承諾進行評估。

關於第一線集團

成立於1999年,第一線集團為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商,致力為大中華及亞太區城市的企業客戶提供各種嶄新產品及服務,包括多協議標籤交換的虛擬專用網絡(MPLS VPN)、互聯網連接、數據中心、統一通信和互聯網保安解決方案等。2014年8月,我們的虛擬專用網絡業務單位獲美國納斯達克上市公司兼中國最大電信中立互聯網數據中心服務供應商 - 世紀互聯數據中心有限公司 (股票代碼: VNET) 收購。此外,自2016年起,第一線和世紀互聯旗下的內容聚合互聯主幹網絡(Content Centric Internet Backbone, CCIB)單位已成功合併。

第一線集團服務覆蓋亞太地區700多個城市,及超過16,000個 MPLS VPN 客戶端網絡連接點,託管客戶設備達11,000多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得 ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、國際 IT 服務管理以及國際品質管理認證的 ICT 服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線集團的信息,請瀏覽官方網站 www.dyxnet.com 或致電﹕+852-2187-7688。

傳媒查詢

第一線集團
陳珮珊 (Floria Chan
電話:+852-2187-7606
電郵:floria.chan@dyxnet.com