七月 212016
 

集團網絡將伸延至歐美

香港2016年7月21日電 /美通社/ -- 大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團已經於大中華區包括香港、北京、上海、廣州及台北主要城市,構建數據傳送速度達每秒一萬兆的骨幹環。

此外,第一線的互聯網及網絡據點 (Points-of-Presence, POPs) 數量已經超過200個,遍佈大中華區、越南及新加坡57個城市。同時,集團計劃於美國矽谷及德國法蘭克福建立兩個全新網絡據點,以滿足營運商級別及全球性企業的未來需要,預計未來6至12個月,集團的互聯網及網絡據點遍及59個城市。

集團骨幹網絡基礎架構受惠於集團與世紀互聯旗下的內容聚合互聯主幹網絡 (CCIB) 單位於2016年之合併。第一線的總互聯網容量目前已達1,000G;此外,集團已與240家國際營運商、互聯網交換中心及知名環球企業建立網絡互聯。

為了向企業級客戶提供更優質的網絡故障修復及備援能力,集團已新增8個雙據點網絡城市,包括香港、北京、上海、廣州、深圳、東莞、蘇州及台北。

第一線創辦人及行政總裁文立表示:「我們的國際級營運商客戶持續透過我們可靠、可擴展及具網絡故障修復能力的網絡架構,提升頻寬需求並擴展企業營運,讓其關鍵應用程式得以順利進行,這代表他們對第一線深具信心。因此,我們很高興再提升我們卓越的高備援骨幹網絡,以維持我們的領先地位。」

文立補充:「自從我們的虛擬專用網絡單位於今年初與世紀互聯的內容聚合互聯主幹網絡單位合併後,我們已能發揮協同效應,為我們的營運商級別及國際品牌客戶提供更優質的網絡骨幹及更廣泛的網絡覆蓋。在大中華區以外建立兩個新網絡據點的計劃,將進一步為我們在大中華區所建立的網絡覆蓋邁向一個嶄新層次。」

關於第一線集團

成立於 1999 年,第一線集團為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商,致力為大中華及亞太區城市的企業客戶提供各種嶄新產品及服務,包括多協議標籤交換的虛擬專用網絡 (MPLS VPN)、互聯網連接、數據中心、統一通信和互聯網保安解決方案等。2014年 8 月,我們的虛擬專用網絡業務單位獲美國納斯達克上市公司兼中國最大電信中立互聯網數據中心服務供應商 - 世紀互聯數據中心有限公司股票代碼: VNET收購。此外,自 2016 年起,第一線和世紀互聯旗下的內容聚合互聯主幹網絡 (Content Centric Internet Backbone, CCIB) 單位已成功合併。

第一線集團服務覆蓋亞太地區 700 多個城市,及超過 16,000 個 MPLS VPN 客戶端網絡連接點,託管客戶設備達 11,000 多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得 ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、國際 IT 服務管理以及國際品質管理認證的 ICT 服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線集團的信息,請瀏覽官方網站 www.dyxnet.com 或致電﹕+852-2187-7688。

傳媒查詢

第一線集團
陳珮珊 (Floria Chan)
電話:+852-2187-7606
電郵:floria.chan@dyxnet.com