九月 302016
 

-- 凝聚科技之力對話在線教育

上海2016年9月30日電 /美通社/ -- 上周,第三屆中國在線教育高峰論壇(www.iedushow.com)在上海龍之夢萬麗酒店宴會廳拉開帷幕,論壇由全國信息技術標準化技術委員會教育技術分技術委員會(暨教育部教育信息化技術標準委員會),移動互聯網教育產業聯盟和上海博華國際展覽有限公司主辦。活動以「科技助力教育-共謀教育未來」為主題,打造在線教育與教育信息化之行業盛會,打造在線教育企業與教育信息化用戶之間的橋樑,讓優秀的教育內容及技術走進校園,服務更多的教師和學生,實現優質教育資源共享,提升每個人享有優質教育的機會,提升自我。

早在8點剛過就有熱情觀眾提前到場來領取證件和會議資料,9點左右報到處迎來一波高峰,觀眾自覺排成長達數十米的長龍,工作人員也加緊了節奏,不一會兒會場裡就座無虛席了。

報到處
報到處

全國信息技術標準化委員會教育技術分技術委員會主任委員祝智庭先生、移動互聯網教育產業聯盟副秘書長葉筱靜女士分別做了開幕致辭,主辦方上海博華國際展覽有限公司總經理章學強先生也表示了對嘉賓學者,教育從業人士,媒體朋友的熱烈歡迎並預祝論壇圓滿舉辦。

會議首日由阿里雲計算石立勇,CC 視頻CEO 董世永,AWS 首席雲計算技術顧問費良宏,51Talk 聯合創始人兼 COO 張禮明,華人探究學習學會理事長林奇賢等位代表,探討了互聯網如何進入傳統教育,科技如何助力教育發展的話題。

石立勇先生首先談到阿里雲在線教育解決方案,稱國內在線教育行業主流已經演化到移動互聯網時代,部分已經進入大數據時代,移動互聯網使得教育不再受時間和地點的束縛,互聯網讓知識在線化,獲取更加便利,知識傳播更加迅速,在線教育從業者需要更加關注客戶、關注業務、關注應用,例如包括應用軟件和系統軟件在內的計劃型應用建設模式和隨需而變動的雲上業務創新模式。將資金、人力更多投入到業務應用創新中,將複雜的基礎設施交給專業的合作夥伴。AWS 費良宏先生談到,現代化教育時代已經開始,爆炸性增長的動力源自於雲計算,並且雲計算也創造了巨大的需求,未來的十年,將會是雲計算的時代,雲計算已經成為新常態,我們需要關注的教育生態。提供創新的環境,通過快速敏捷的提供資源,節約成本,驅動顛覆性創新,培養面向21世紀,面向未來的技能。互聯網時代的學習者更注重學習體驗,可以隨時隨地獲取快速交付的個性化,高質教育服務是重中之重。

現場照片
現場照片

會議第二日以「2016中國校長論壇」為主題,由華東師範大學的祝智庭教授開場、浙江省教育信息中心施建國主任、上海良玉科技鍾韶華董事長、溫州實驗中學倪彤校長、嘉興市實驗小學張曉萍校長、中國匯教網絡教學研究院吳重秋院長、AWS 政企部徐曉顧問、上海楓享網絡科技 CEO 陸昀、朗鷹教育 CEO 施丹、易班博雅網運營總監苗榮科、華東師範大學出版社教輔分社校長倪明、上海市古美高級中學校長鄭榮玉等,就科技與教育的主題,融合了執教中的案例,生動形象的展示了當代互聯網高速發展下,教學方式與理念的去陳出新。

祝智庭教授談到,教育信息化需要內部力量與外部力量,要技術力量資本力量還有思想力量的結合,智慧教育研究框架是技術創新,智慧教育的生態環境一定是以學生為中心,以學習者為中心廣泛聯通,敏捷感知。智慧課堂是指基於學生反饋數據的精準教學決策,價值引導十分重要。現如今智慧教育也面臨的諸多挑戰,要鼓勵反思,發展素養。浙江教育技術中心主任施建國先生在談到「選擇性教育」時指出,普通高中課程改革已成為一種普遍,拓展性課程教育的核心還是選擇,高考改革也是圍繞選擇性教育。選擇性教育的實施路徑,一切都是為了每一個學生的發展,兩次社會現代化中的教育。教育要為每一個人的發展提供機會,讓少數人成功,多數人失敗,促進每一個人的發展,這個理念來自互聯網技術,技術提高學生認知水平,移動終端的核心思想讓教育返歸學生。

演講至精彩處,現場觀眾紛紛舉起手機拍照記錄,與嘉賓互換名片,熱情討論,為期兩天的會議在掌聲中圓滿落幕。

下屆預告

展會名稱:    2017上海國際智慧教育及在線課堂展   
                        2017中國在線教育高峰論壇
時間:            2017年4月26-28日
地點:           上海新國際博覽中心
官方網站:    www.iedushow.com

聯繫我們:

聯繫人:張志強 先生
聯繫方式:021-33392102 
郵箱:Peter.chang@ubmsinoexpo.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160929/0861610207-a  
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160929/0861610207-b