六月 032016
 

中國寧波2016年6月3日電 /美通社/ -- 第二屆中國-中東歐國家投資貿易博覽會(China-CEEC Investment and Trade Expo,簡稱「中東歐博覽會」)將於2016年6月8日至12日在寧波國際會展中心舉行,屆時將展出中國和中東歐國家的各種特色產品。同期還將舉辦高科技項目交易會,讓此次博覽會變得更具吸引力。

據中東歐博覽會組委會辦公室表示,約有260家企業將參加本屆博覽會,在會展中心1號展館的282個展位上展出他們的產品。展品包括白酒和紅酒、奶製品(牛奶和奶酪)、化妝品和食品(原料和休閒食品)。

本屆博覽會將大量展出每個國家的特色產品,包括立陶宛的奶製品、波蘭的琥珀色蜂蠟、捷克的水晶製品和啤酒、匈牙利、羅馬尼亞和馬其頓出產的紅酒以及保加利亞的玫瑰化妝品。

中東歐博覽會組委會辦公室主任俞丹樺表示:「參展商對參加今年的中東歐博覽會抱有極大的熱情。我們比去年早20天完成了招商工作,今年的參展商數量也比去年多50家。」

本次高科技展會將在會展中心6號展館舉行。中國領先的高科技公司將與唯一一個外國展館 -- 斯洛文尼亞展館一起展出他們最新的突破性成果。

參加本屆博覽會的18家中國企業包括國家電力投資集團、中國中車和多家浙江本土企業。展出的高科技項目覆蓋多個行業,包括核電技術、醫療設備、清潔能源、電動汽車、裸眼3D 技術和智能城市管理系統。

除了產品和技術展會之外,中東歐博覽會還將舉辦商貿配對活動,參展商、零售商和進口商可以通過參加這些活動來尋找商機。

寧波市政府已推出多項政策,鼓勵參展商在博覽會上達成更多交易。如果在博覽會期間與國內及中東歐國家的參展商簽署價值超過2萬美元的合同,中國企業集團將獲得一定的資金獎勵。

中國-中東歐國家投資貿易博覽會簡介

中國-中東歐國家投資貿易博覽會是《中國-中東歐國家合作貝爾格萊德綱要》和《中國-中東歐國家合作蘇州綱要》所確定的一個主要項目。它還是首個中國和中東歐國家間的貿易投資博覽會。首屆博覽會於2015年6月8日至12日在寧波舉行。該博覽會由中國商務部和浙江省政府聯合主辦,並由商務部、寧波市政府和浙江省商務廳的相關部門組織舉行。

圖片- http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/374680