十一月 242016
 

中國西部引西方國家關注

成都展現城市形象、高新產業與經濟發展魅力

成都2016年11月24日電 /美通社/ -- 中國西部國際博覽會 (Western China International Fair,簡稱「西博會」) 已經在成都舉辦16屆,成為一個國際交流與合作的重要平台。本屆西博會於11月3日開幕,11月14日閉幕,舉辦了75項投資促進與經貿合作活動。四川省本屆西博會共簽約項目836個,投資總額約為6572.5億元(合963.2億美元)。

成都展現城市形象、高新產業與經濟發展魅力
成都展現城市形象、高新產業與經濟發展魅力

韓國創業保育協會 (Korea Business Incubation Association) 的一名代表鄭賢准 (Jeong Hyeon-jun) 表示該協會和韓國參展商非常感謝西博會為他們提供的這個平台,讓他們發現韓國產品在中國很受歡迎。來自 Malaysian CocoScience Co 的 Amanda Koh 則對西博會在活動前與活動中提供的貼心服務表示感謝。斯里蘭卡的紅茶參展商 Cathy Lee 說:「我們覺得西博會的國際化程度越來越高,而且會議和展覽環境令人十分滿意。」

Lee 表示在中國西部城市成都舉行的西博會與在北京和華東地區舉行的展會相比毫不遜色。

11月2日在天府新城會議中心舉行的成都市投資環境說明會暨國際合作園區項目對接會是本屆西博會的「重頭戲」。主辦方表示,活動現場簽署了19個協議,協議金額 1586.3 億元。

簽署的13個項目投資協議中包括總投資10億元的西門子助力京東方升級改造生產線項目。京東方是一家物聯網技術供應商,總部位於北京。

簽署的6個戰略合作協議,協議金額1150億元,其中包括一個致力於中德(成都)創新合作的行業基金。

成都在這次項目對接會上向國內外知名企業介紹成都經濟社會發展情況和發展機遇,並邀請他們與成都本土企業及行業協會開展商務洽談。

會議旨在全力助推成都西部經濟中心、科技中心、文創中心、對外交往中心和綜合交通樞紐建設。

西博會上的另一個重要活動,第十一屆中國-歐盟投資貿易科技合作洽談會(簡稱「歐洽會」)的第一階段於11月2-6日在成都高新區召開第二階段於11月6-8日在青島召開。

本屆歐洽會在成都舉辦期間,來自14個歐洲國家的150餘家企業與400餘家中方企業配對800餘場。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161121/0861612443