十月 052016
 

維也納2016年10月5日電 /美通社/ -- 為了實現旅遊行業的公平競爭,維也納已經通過了一項修正案,規定將住宿地出租給遊客的所有人都要進行強制性上報 -- 無論出租是商業性質,還是私人性質。修正案即刻生效,房東將有義務明確提供任何納稅義務所必需的所有數據。強制性上報還將適用於互聯網上的客房出租平台。

維也納州政府現在依據《維也納旅遊促進法》(Vienna Tourism Promotion Act) 管理旅遊業發展,包括當地住宿稅。這種稅需要客人支付相當於3.2%的住宿淨成本的稅金,並適用於商業性和私人性住宿。在今年9月30日通過的修正案現在規定,房東必須在兩週內向維也納市提供遊客入住的所有住宿地的地址,而後者可以確保準確地徵稅。客房租賃平台也將有義務提供數據,寫明住宿地提供者及他們所出租的住宿地的地址。對未能履行納稅義務的房東的罰金已經提升至2100歐元。與此同時,維也納還開展了廣泛的徵稅宣傳活動。

維也納旅遊局局長 Norbert Kettner 對修正案表示歡迎,並表示:「維也納所信奉的分享經濟信條是公平競爭而非阻礙。由於此次在法律上得以明確闡述,維也納現在已經為透明競爭創造了基礎,並為先前在『灰色地帶』操作的住宿地提供者明確了法律上的義務。維也納如今致力於實現旅遊方案的多元化,但是同樣的規則也必須適用於所有市場參與者 -- 所有那些受益於旅遊廣告的人都必須按照同樣的規則、同樣的稅率,幫助繳納當地住宿稅。」

詢詳情,請聯繫:

維也納旅遊局
Isabella Rauter
電話:+43-1-21114-301
電郵:media.rel@vienna.info