七月 072016
 

華為2016亞太金融服務行業論壇探討創新的信息通訊技術方法,幫助金融服務公司贏在數字化時代

香港2016年7月7日電 /美通社/ -- 華為攜手行業協會亞洲銀行家(The Asian Banker)召開了2016年亞太金融服務業論壇(Asia-Pacific Financial Services Industry (FSI) Forum 2016)。來自亞太地區的160多位行業高管出席了論壇。論壇主題為「重塑IT,加速銀行數字化轉型」(Reshaping IT to Fuel Digital Banking Transformation),主要聚焦推進金融服務業數字技術的發展。行業與思想領袖討論了數字技術如何影響客戶行為、產品和服務創新以及業務運行,還討論了金融服務公司的未來機遇。

華為企業業務總裁閻力大在論壇開幕致辭中表示:「隨著科技不斷重塑金融服務的構建、交付和消費方式,銀行需要確保他們的產品符合消費者對『隨時隨地』服務的預期。為了支持新時代的業務創新,銀行在逐漸把業務系統從封閉式架構向開放式平台轉移,其中有些已經使用上了雲架構,利用其靈活性與敏捷性來滿足不斷變化的消費者需求。本著開放、合作、創新的指導原則,華為與金融服務業客戶及合作夥伴密切合作,通過領先的最新信息通訊技術促進這場數字化轉型。我們已經取得了顯著的進展,並期待取得更多成就來幫助我們的客戶在數字化時代繁榮發展。」

華為企業業務總裁閻力大致開幕詞
華為企業業務總裁閻力大致開幕詞

《亞洲銀行家》雜誌總編輯Foo Boon Ping表示:「銀行在逐漸朝著數字化轉型。金融行業不斷變得更移動化、社會化、多樣化。在這一波數字化轉型大潮中,銀行將需要四個方面的關鍵能力來實現茁壯成長,那就是:重新定義的客戶管理、產品和服務創新、全渠道優化和轉型、以及廣泛的全生態系統協作。」

華僑銀行網絡與手機銀行、電子商務、全球消費金融服務主管Yvonne Cheong表示:「這是最好也是最壞的時代;華僑銀行一直都欣然接受這些變化;從頭到尾重新設計銀行服務,促進從產品和服務創新到平台重構的轉型,制定全面的數字化發展戰略。」

中國工商銀行(亞洲)有限公司IT主管Tang Bin表示:「為了制勝於數字化時代,我們重新調整了我們的IT基礎架構,實現了更移動化、以平台為中心的智能化基礎架構,讓服務交付數字化成為了可能。比如,電子會議技術實現了分支機構的智能化部署,大數據技術幫助我們從我們的銀行數據中獲得了寶貴的見解,私有雲技術帶來的敏捷性、靈活性和成本效益滿足了客戶不斷增加的預期。工銀亞洲將繼續投資於新的信息通訊技術,並且很樂意與華為及其他行業合作夥伴合作,發展金融物聯網。」

作為銀行數字化轉型的最佳合作夥伴,華為為開發人員提供一站式信息通訊技術開放平台,並與行業客戶共同開展創新,建立一個可持續、共贏的生態系統,推動技術與經濟發展。

華為與全球各地的領先金融機構及獨立軟件供應商共同開展創新。通過雲、大數據及新一代IT架構,華為與合作夥伴幫助金融機構應對數字化時代的新挑戰。雲和大數據金融解決方案已被10多家大中型銀行採用,比如工商銀行和招商銀行。華為的全渠道銀行解決方案被300多家金融機構採用,其中包括世界十大銀行中的六家。

欲瞭解有關本次論壇的細節,請訪問網站:http://enterprise.huawei.com/topic/asia_pacific_fsi_forum

圖片:http://photos.prnasia.com/prnh/20160706/0861606755