十一月 232016
 

為大宗商品交易平台開展白銀交易業務

推動華通白銀國際及上海自貿區的離岸人民幣大宗商品交易業務

香港2016年11月23日電 /美通社/ -- 中國領先的白銀品牌 -- 中國白銀集團有限公司(「中國白銀集團」或「本集團」;股份代號:815.HK)欣然宣佈旗下上海華通白銀國際交易中心(「華通白銀國際」)於日前已達成上海自貿區內的首單白銀現貨交易,為上海自貿區的大宗商品交易平台開展白銀交易業務。

在華通國際的首單交易中,上海匯資金屬材料有限公司通過華通白銀國際交易中心使用離岸人民幣購得白銀共計約300千克。自貿區大宗商品業務清算成員中國建設銀行為是次交易雙方提供自貿區分賬核算單元開立的規則統一的本外幣賬戶(「FT賬戶」),成交後通過上海清算所完成資金清算。

華通白銀國際由上海華通鉑銀交易市場(「上海華通」)與中國白銀集團共同發起設立,是上海自貿區內首家白銀國際現貨交易平台,為首批入駐上海自貿區的八家大宗商品現貨交易平台之一。中國白銀集團於2016年收購上海華通,上海華通為中國綜合貴金屬及有色金屬交易中心的營運商,提供專業及標準化現貨供應、買賣、物流和電子商務服務。其目前為中國最大的白銀現貨交易中心之一,而旗下中國白銀網(www.buyyin.com)是中國白銀行業最權威的門戶網站。中國白銀網所報每日現貨白銀價格為中國白銀行業的普遍定價依據。上海華通與中國最大型白銀生產和需求企業保持密切關係,旗下300餘家會員單位涵蓋國內多於80%的白銀生產企業,認定的白銀交易品牌達42個。

中國白銀集團主席陳萬天先生表示:「在自貿區設立的大宗商品交易市場,突破了傳統貿易模式在地域和空間上的限制,極大地增加貿易機會。同時,避免了傳統交易中許多複雜的環節,提高了商品交易的效率,大大降低了交易成本。自貿區統一制定的交易規則,也為交易增強了透明度。是次交易對華通白銀國際的未來發展及上海自貿區的離岸人民幣大宗商品交易業務均帶來重大意義,引領華通白銀國際的發展進入新的里程碑,並進一步強化中國白銀集團成為中國領先的全產業白銀及貴金屬綜合企業的定位。」

中國白銀集團有限公司

中國白銀集團創立於2002年,為中國領先的白銀生產商,是中國少數有能力生產銀錠純度級別達世界最高水平(99.999%)的白銀製造商。中國白銀集團是倫敦金銀市場協會 (LBMA) 成員,並連續11年被評為「中國用戶最喜愛20家白銀品牌」。近年,本集團更進軍下游業務,包括推出綜合O2O平台「金貓銀貓 www.CSmall.com」,及通過全資收購上海華通鉑銀交易市場拓展白銀交易業務,以打造成中國領先的全產業白銀及貴金屬綜合企業。

如欲查詢更多資料,請瀏覽中國白銀集團網站:www.chinasilver.hk