十月 272016
 

鄭州2016年10月27日電 /美通社/ -- 在 AR 親子我愛籃球上線後一周左右的時間內,好塗 APP 的全球下載量就達到50萬次,用戶注冊量突破20萬,刷新了 AR 類應用下載量和注冊量的周記錄。好塗取得的成功,也讓大家看 AR 技術在親子市場的巨大潛力親子市場有望成為 AR 技術走向大眾的一橋樑

卡丁車AR塗色模式
卡丁車AR塗色模式

 

卡丁車VR遊戲模式
卡丁車VR遊戲模式

 

大腳車AR塗色模式
大腳車AR塗色模式

轉機:AR 技術滲入親子市場

AR 技術,全稱增強現實技術,能夠通過手機屏幕等把虛擬世界映射到現實世界,並進行實時交互和多感官整合,具有比 VR 技術更加明顯的優勢。

自1990年提出以來,AR 技術就受到社會各界的高度重視,並被廣泛應用於醫療研究和解剖訓練、精密儀器造和維修、工程設計和遠程機器人控制等諸多領域。近年來,AR 技術更是贏得了無數互聯網公司的青睞。從蘋果、微軟、谷歌等國際知名企業,到中國網絡三巨頭 -- 百度、騰訊、阿裡,無不對 AR 技術虎視眈眈。

不過經過二十年的發展,AR 技術的應用仍主要停留在政府及企業等少數公共領域,未能飛入尋常百姓家。然而當 AR 技術滲透到親子市場之後,普通消費者對於 AR 應用的關注度迅速升溫。

AR 技術在幼兒認知、潛能開發和早教科普等領域的出表現,好塗 APP 等 AR 應用目前從眾多手機應用中脫穎而出,成為兒童早教產品的一大亮點。特別是隨著好塗之我愛籃球戲的上線,更是在全球掀起一股 AR 熱。

驚艷:好塗之「我愛籃球」火爆全球

2016年9月20日,好塗APP「我愛籃球」正式上線 AR 類親子互動,將最前沿的 AR 技術帶入親子籃球戲,不僅拓了 AR 技術的應用,也家庭進行親子互動提供了新的選擇。

用戶只需下載好塗 APP 並打開應用頭,然後將塗繪後的樣紙放在攝像頭范圍內,一個酷炫立體的 DIY 籃球場就真實呈現出來,而且我愛籃球還提供了 AR 和 VR 模式的自由切換,讓用戶和孩子們盡情享受投籃的樂趣。

酷炫真實的 AR 體驗、簡單好玩的投籃操作以及個性化的場景設計,好塗之我愛籃球上線一周內,在美國、英國、加拿大、澳大利亞、芬蘭、瑞士、瑞典、阿聯酋、意大利和香港等國家和地區的下載量超過了50萬次,受到近300家海外媒體的爭相報道,成為最炙手可熱的 AR 應用。

未來:AR 應用將進入快速增長期

我愛籃球爆紅之後,好塗 APP 又陸續推出系列的新內容包,包括各類交通系列、世界建築系列、海洋捕魚、拼圖戲等趣味內容。其中不僅包括新的競技戲模式,而且全部實現了 VR 和 AR 的自由切換,讓孩子在快樂中學習和成長。

好塗 APP 未來將同時開通多種語言,包括簡體中文、繁體中文、英文、西班牙文、法語、德語,不僅方便更國家和地區的兒童來體驗 AR 技術帶來的獨特體驗,而且多語種的環境還有利於培養孩子對於其他語言的興趣,和提升孩子學習其他語言的能力,達到寓教於樂的目的。

專家認為,AR 技術在親子教育市場的成功滲透,不僅助推了好塗 APP 等 AR 應用的爆紅,更讓用戶體驗到了 AR 產品的獨特魅力。可以預計在不遠的未來,AR 應用將進入一個前所未有的發展時期。而好塗 APP 作為互聯網兒童教育互動產品,也有望成為最佳親子類兒互動 APP,和孩子們成長的最佳伙伴。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161026/0861611138-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161026/0861611138-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161026/0861611138-c