六月 032016
 

郎朗攜90後美籍導演向全球宣傳北京旅游 「長城好漢之旅」完美落下帷幕

北京2016年6月3日電 /美通社/ -- 前日,由北京市旅游發展委員會和萬事達卡合辦的大型O2O全球旅游營銷推廣活動「長城好漢」在司馬台長城腳下的古北水鎮正式閉幕,國際鋼琴巨星、北京旅游形象大使郎朗在長城劇場進行精彩表演,讓活動現場的氣氛更為炙熱。

全球首位「長城好漢」索爾-哈特曼與郎朗在長城上合影留戀
全球首位「長城好漢」索爾-哈特曼與郎朗在長城上合影留戀

郎朗自擔任北京旅游形象大使以來,積極參與推動北京旅游的相關活動。同時,作為萬事達卡的全球形象大使,他長期也致力於在全球推廣「無價之都」活動,以吸引全球旅行者造訪北京。郎朗此次親臨活動現場,與90後美籍導演及環球旅行家一同攀登司馬台長城,並現場演奏名曲,為「長城好漢」活動的全球推廣宣傳助力。

北京擁有7處世界文化遺產,是全球擁有遺產項目數最多的城市。其中,長城作為7大遺產之首,是中國著名的文化和旅游地標,每年吸引超過千萬游客拜訪,更是北京走向世界的「名片」。由此,北京市旅游發展委員會與國際先進的科技支付公司萬事達卡聯袂,面向全球招募首位推廣北京旅游國際化形象的「長城好漢」。兩個月內,共收到來自64個國家的申請咨詢,當中不乏國際知名網紅:如在全球掀起「拖手拍背影」熱潮的俄羅斯籍攝影師姆萊-奧斯曼和獲選「全球最佳工作」(The Best Job in the World)的澳洲旅游達人泰森-邁爾。

全球首位「長城好漢」索爾-哈特曼在新聞發布會上登場
全球首位「長城好漢」索爾-哈特曼在新聞發布會上登場

在眾多參與者當中,來自美國的索爾-哈特曼最終獲選「長城好漢」稱號。索爾是電影制作人兼環球旅行家,擁有超過400萬的粉絲。喜愛旅游的他,將多個熱門旅游城市風貌收入其「Thru My Eyes」系列視頻特輯,獲得了廣大網友的熱烈追捧。作為全球第一位「長城好漢」,索爾攜女友一同來到北京,通過自己的鏡頭記錄下本次「好漢之旅」。在搭乘直升機俯瞰長城時,索爾驚歎道,「這是我第一次來到長城!更是第一次『飛』越長城!感覺太棒了!」

借此機會,北京市旅游發展委員會也與萬事達卡續簽合作備忘錄,共同利用各自優勢推廣北京旅游資源。作為本次活動的合辦方,萬事達卡為「長城好漢」提供了萬事達卡持卡人專享的「無價北京」旅游體驗環節——除了「乘搭飛機俯瞰長城」,還包括「梅蘭芳劇院-探索京劇之魂」、「天壇太極課及風水講座」、「胡同四合院學包餃子」等。「長城好漢」索爾和同行的女友在采訪中表示,對於緊接而來的「無價北京」體驗早已期待萬分。

「這次『長城好漢』推廣活動在全球范圍獲得了激烈的反響,傳播效果非常成功。」北京市旅游發展委員會副主任曹鵬程在媒體訪問環節說道,「我代表旅游委對索爾表示衷心的祝賀,也感謝他運用真實生動的鏡頭語言向全球展示北京的美好。通過這次活動,我們希望告訴全世界,北京已經准備好展示我們更多的優質旅游資源。今後,我們將整合資源並聯合更多像萬事達卡這樣的優質合作伙伴,為全球游客提供更加豐富、更有文化深度的北京旅游體驗!」

北京旅游委城市形象與市場推介處王睿女士向在座的媒體和嘉賓朋友們分享了「長城好漢」活動幕後的「以長城為核心宣傳點、運用互聯網思路和新媒體營銷渠道、廣泛覆蓋目標市場提升品牌印象及轉化率」的活動背景、推廣策略、傳播效果等等,也向以古北水鎮為代表的活動支持單位表達了誠摯的感謝。密雲古北水鎮是「長城好漢」的壓軸環節,擁有緊鄰司馬台長城的地理優勢,也是服務與設施一流、參與性和體驗性極高的綜合性特色休閒國際旅游度假目的地,具有較高的國際發展潛力。古北水鎮(司馬台長城)國際旅游度假區為索爾提供了夜游古鎮、繪制沙燕風箏等特色精品旅游體驗,得到了索爾的極高評價。

北京市旅游發展委員會城市形象與市場推介處處長盧川也表示「要繼續加強市區聯動,拓展政企合作,共同推廣北京旅游發展。」早前在2016年北京旅游宣傳市場工作會上,市旅委領導還提出要以中美旅游年等契機推動北京入境旅游發展、優化北京旅游國際化形象。「長城好漢」正是響應了本年度的旅游推廣政策,以長城為紐帶並重點聯合延慶、懷柔、密雲三區,打造三條向海外市場官方推介的長城精品路線–延慶段「左行」,懷柔段「蹊徑」和密雲段「逐日」。

「長城好漢」活動順應了目前旅游營銷的大趨勢,打造融合深度體驗(Experiential)、線上到線下(O2O)、社交媒體(Social Media)、意見領袖(Influencer)四大元素於一體的深度體驗式營銷活動,運用互聯網的營銷動力促進長城及其周邊配套旅游產品的宣傳與銷售轉化,用新潮的營銷方式,讓長城這一傳承中華悠久歷史的古老景點再次成為世人矚目的焦點。

如欲獲取更多信息,請聯絡:

Leo Wang | Guru Online
Leowang@guruonline.com.hk

北京旅委官方網址:http://www.bjta.gov.cn/

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160603/0861605411-a 
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160603/0861605411-b