十一月 032016
 

香港2016年11月3日電 /美通社/ -- 11月1日,在香港權威財經雜誌《經濟一周》舉辦的「香港傑出企業巡禮2016盛典」晚宴上,金誠集團旗下金誠控股從眾多香港上市公司中脫穎而出,榮獲2016年「香港傑出企業」稱號。這再次體現了國際資本市場和香港經濟界對金誠集團實力和發展前景的認可。

金誠集團董事長、金誠控股董事局主席韋傑先生在頒獎典禮上說:金誠集團是一家致力於城市整體開發現代金融服務集團,而金誠集團旗下的金誠控股在金誠新型城鎮化發展進程中,可以利用自身資源和戰略平台,為香港和世界的經濟帶來更大的推動作用。

金誠集團董事長、金誠控股董事局主席韋傑先生在頒獎典禮現場
金誠集團董事長、金誠控股董事局主席韋傑先生在頒獎典禮現場

作為香港極具代表性及權威性的財經雜誌,《經濟一周》已有30多年的歷史,自2004年起,《經濟一周》每年均舉辦「香港傑出企業巡禮」。

今年,金誠控股獲得「香港傑出企業2016」殊榮,一同獲獎的有新世界發展有限公司、香港鐵路有限公司、東亞銀行有限公司等22家優秀上市企業。而金誠控股則是其中成長最快、最具發展潛力的企業之一。

今年5月12日,韋董在港交所敲響銅鑼,從那一刻起,金誠控股宣佈在香港上市,正式駛入國際資本市場。

對於選擇在香港上市的原因,韋董在當時答記者問的會上表示:「香港是一個資本和股票市場健全的國際大都市,我希望透過香港公開透明的平台,給大家展示一個公開透明的金誠。」

金誠控股的上市意味著金誠集團將會受到更多人的關注,金誠在加快全球化發展的同時,更加注重區域市場的精耕細作。而任何精細化發展,都需要特色化。在日本、韓國以及台灣等國家或地區,金誠將集團特點與區域優勢相結合,實施中學為體,西學為用的發展戰略。

在利用區域特色資源,完善集團產業鏈的同時,金誠更是推動了中國產業與亞洲市場的交流發展。於金誠而言,亞洲市場更像是一個能夠撬動全球先進資源的有力槓桿,借助這個發力點,金誠服務全球新型城鎮化的步伐也會更加穩健。

「金誠目前在全世界的業務發展取得了很大的進展,從加拿大,韓國,香港,台灣到日本,如今的金誠已經足夠有能力引入先進的技術、人才和產業營運。」韋傑先生在近日同濟大學的演講中指出,金誠正是希望用新型城鎮化這種模式推動整個經濟的發展,並緩解目前世界經濟現狀中的症狀。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161103/0861611550