十月 042016
 

搶佔快速增長而龐大的PPP市場

香港2016年10月4日電 /美通社/ -- 浙江省最大的財富管理機構金誠集團之子公司金誠控股有限公司(「金誠控股」或「公司」)(股份代號:1462.HK)宣佈旗下間接全資附屬公司杭州金開圓觀投資管理有限公司(「金開圓觀」或「附屬公司」)已作出申請,計劃合共投入人民幣2億元,認購作為中興新城鎮產業投資私募基金(「私募基金」),亦即「寧波梅山保稅港區金優鼎投資管理中心」(有限合夥)的一個有限合夥人的參與股份(「建議投資」)。

該私募基金之目標規模約為人民幣8億元,並將以公私合營(PPP)模式為地方政府基礎建設項目及其他相關配套項目進行若干投資管理及投資諮詢活動,涉及行業包括但不限於城市綜合發展、旅遊綜合發展、城市軌道交通、保障性住房、海綿城市及相關的健康醫療、文化娛樂及金融服務。

金誠控股相信透過此建議投資,既積極但謹慎的投資方法將可增加公司的投資回報。鑒於私募基金將由投資專業機構妥為管理,公司預期此建議投資透過進入公司目前並未涉足的廣泛投資渠道,將有效進一步提升公司的投資回報率同時亦可分散公司的投資風險;相信建議投資亦將為公司提供管理閒置資金的機會。

公司主席兼行政總裁韋杰先生表示:「PPP 是國家推動新型城鎮化發展的重要國策。因此,隨著國家未來的發展步伐加快,中央及地方政府對 PPP 項目的需求將更大,要求將更高。公司選擇在此關鍵時刻計劃投資於這 PPP 基金,期望藉此開拓公司的 PPP 市場,並抓緊機遇,在快速增長而龐大的 PPP 市場中佔據重要席位。」

有關金誠控股有限公司

金誠控股有限公司前身為雅駿控股有限公司,母公司金誠集團於2015年12月15日收購雅駿控股75%之股權,並於2016年1月26日完成收購。目前,韋杰、徐黎雲、姜峻偉及黃金定獲委任爲執行董事。今年4月,公司正式更改名稱至金誠控股有限公司。

有關母公司金誠集團

金誠集團是一家綜合性的現代金融集團,業務主要覆蓋四大板塊,包括金誠財富、新型城鎮化、文化及教育。金誠財富是浙江省最大的財富管理機構,專注於高端財富管理産品的開發與銷售,管理資產高達300億人民幣,於全球更有60家分支機構,是浙江省具影響力的品牌;集團近年亦努力開拓新城鎮發展業務,透過與地方政府在資金、建設及營運上的合作,為地方政府實現現代金融推動的新型城鎮化;文化方面,集團主要投資於影視文化,更是中國大陸有史以來票房最高電影「美人魚」的主要投資方;教育方面,集團與西交利物浦大學建立深層的合作關係,合辦西浦金誠金融中心及西浦金誠影視藝術學院。近年,集團亦積極拓展 PPP 業務,2016年上半年集團 PPP 項目簽約金額接近人民幣1,500億元,主要集中在浙江、江蘇和安徽的基礎設施方面,如地鐵、橋梁、隧道、公路及污水處理的投資。

如有垂詢,請聯絡匯滔顧問:

姜海庫先生

電話: (852) 2529 8611

電郵: marcus.keung@vitalink.com.hk

邱嘉茵小姐

電話: (852) 2529 1196

電郵: kathleen.yau@vitalink.com.hk

朱希進先生

電話: (852) 2529 4485

電郵: justin.chu@vitalink.com.hk