十一月 152016
 

香港2016年11月15日電 /美通社/ -- 有害化學物質零排放組織(ZDHC)和中國紡織工業聯合會(CNTAC)聯合在中國上海舉辦第四屆CNTAC - ZDHC有害化學物質管控利益相關方暨綠色制造會議,超過800多位代表出席了本次活動,包括國際買家簽約品牌商價值鏈相關方合作伙伴和制造商等。作為ZDHC積極倡導者之一,TUV萊茵出席了本次活動,並承諾以協作和開放的方式,推動化學品相關行業供應鏈管理的變革,共同改善環境安全和人類健康安全。

TUV萊茵出席CNTAC-ZDHC會議
TUV萊茵出席CNTAC-ZDHC會議

 

TUV萊茵全球紡織品業務部經理兼全球大客戶副總裁 Mohammed Dkhissi在晚宴酒會中發表致辭
TUV萊茵全球紡織品業務部經理兼全球大客戶副總裁 Mohammed Dkhissi在晚宴酒會中發表致辭

 

紡織行業利益相關方的代表,聯合國環境規劃署,中國紡織工業聯合會社會責任辦公室,ZDHC的專家分別就ZDHC締約品牌的意義、產品中的化學品(CIP)方案,供應鏈化學品管理創新2020行動綱要,聯合路線圖計劃,ZDHC MRSL及其他工具的執行等問題做了專題報告。會議討論強調了下一步在供應鏈實施化學品管理的工具和方法,並支持化學品制造商和供應商的培訓和能力發展。

TUV萊茵全球紡織品業務部經理兼全球大客戶副總裁 Mohammed Dkhissi在晚宴致辭中表示:「TUV萊茵很高興能作為20多個領先品牌中的一員,我們將全力支持 ZDHC 計劃,並以預防和前瞻的方式提供技術支持,確保在紡織品和皮革生產過程及產品減少帶來的有害影響。」

現在的消費理念中,產品符合「綠色環保和道德」不再是選擇性,而是理所當然。如今的時尚供應鏈是由化學品供應商、農民、合成材料開發商、制造廠和工廠所交織成的網絡,需要通過技術培訓、審核以及檢測等手段,才能有效地提升認知和生產能力、實現改善成效的監測,從而保證供應鏈中每個環節的品質和安全的一致性。

「自上世紀90年代限制物質清單(RSLs)發布起,產品中含有的化學品管控顯得越來越重要。在本次峰會期間,TUV萊茵發布了『化學品管理』的網頁版互動工具,旨在讓產業鏈上所有的相關利益者了解化學品管理中的要素。借鑒於其他行業化學品管理的經驗,我們還會為紡織品行業設定生產者責任延伸制度(EPR)的管理平台。我們願與紡織品行業共擔責任,深入研究化學品和供應鏈管理,為最大化降低其對環境和人類的危害而努力。」TUV萊茵可持續紡織品解決方案項目經理 Rakesh Vazirani 先生表示。

隨著ZDHC計劃的關注重點由工具開發轉向工具應用,TUV萊茵將與170多個全球品牌共同協作,包括零售商、制造商、政府、非盈利環境組織和學術機構,持續推動改善服裝和鞋類行業供應鏈的可持續發展,TUV萊茵的專家團隊會參與Higg  指數相關的培訓和評估活動。ZDHC計劃確定了四個關鍵領域和兩個跨界別領域,這些領域對於從全球紡織和鞋類行業消除危險化學品非常重要。其中包括:制造限用物質清單(MRSL),廢水質量,審核協議以及化學品無害管理(SMC)培訓服務。

作為全球領先的獨立檢測技術服務公司,TUV萊茵在德國、中國、印度、孟加拉國、土耳其、越南、印度尼西亞、泰國擁有完備的認證實驗室、測試和教育中心網絡,可為化學品供應商、農民、合成材料開發商、制造廠、工廠等提供相應的檢測認證、改善監控及技術培訓服務,具體包括:化學品健全管理、使用TUV萊茵專有的TOGS數據庫進行化學品庫存管理、SDS 解釋、SAC Higg 指數評估等相關培訓課程,依據「化學品健全管理」原則的審計服務、廢水檢測服務以及生產限用物質清單( MRSL) 測試服務。

Simon Hung
+852 2192 1948
simon.hung@tuv.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161115/8521607423-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161115/8521607423-b
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150602/8521503584LOGO